Le torte vegan mi stanno appassionando e credo che ormai l'abbiate capito..
Sono leggere, delicate e assolutamente squisite.
So che ve lo ripeto sempre ma lo dirò anche oggi,
non abbiate pregiudizi sul vegan.
Questi dolci vi conquisteranno,
vengono apprezzati persino dai miei figli che sono tutto tranne che vegani.
Durante una delle mie ricerche mi sono imbattuta in questa ricetta di Simona
del blog Bianca Vaniglia Rossa Cannella
e mi sono messa subito all'opera.
E' una ciambella perfetta per la colazione.
Ingredienti
170 gr farina integrale
170 gr farina integrale
100 gr farina 00
50 gr amido di mais
130 gr zucchero di canna
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino bicarbonato
100 ml olio di semi
100 ml acqua
1/2 Stecca di vaniglia
1/2 tazza gocce di cioccolato fondente
130 gr zucchero di canna
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino bicarbonato
100 ml olio di semi
100 ml acqua
1/2 Stecca di vaniglia
1/2 tazza gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Ho messo nel freezer le gocce di cioccolato.
In un pentolino ho scaldato leggermente l'acqua.
Ho spento il fornello e ho aggiunto la vaniglia.
In una ciotola ho mescolato l'amido con tre cucchiai di acqua tiepida.
Ho aggiunto lo zucchero di canna ed altri tre cucchiai di acqua tiepida.
Ho mescolato,aggiungendo anche l'olio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un'altra ciotola ho setacciato le polveri e le ho incorporate ai liquidi.
Se l'impasto sembra un po' denso si può aggiungere acqua.
Per ultimo ho versato le gocce di cioccolato nell'impasto.
Ho versato tutto in una teglia da ciambella oliata e infarinata.
Ho messo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa ( fate la prova stecchino)
Questo week end è prevista pioggia e freddo,
ottimo motivo per accendere il forno e preparare questa tortina.
Buon appetito
All pics by me with my iPhone
Ciao Silvia, questo week end non riuscirò ma il prossimo accenderò sicuramente il forno.... sembra davvero squisita!
RispondiEliminaElena
Ciao Elena,
EliminaVedrai ti stupirà con la sua fragranza!
A presto
Grazie per essere passata
La proverò di certo :)
RispondiEliminaCiao Giulia!
EliminaGrazie, provala vedrai che bontà
Baci