Questa settimana mi prendo una pausa dalle ricette vegan.
Una torta misteriosa ha solleticato la mia fantasia..
Una torta facilissima, direi davvero elementare.
Perfetta anche per chi non ama passare troppo tempo in cucina.
Una torta semplice però d'effetto perchè quasi per magia in cottura si divide in tre strati.
Avete capito bene...
Una base morbidosa, un cuore solido e una crosta decisamente budinosa.
Io ho preparato la versione alla vaniglia ma prestissimo proverò anche quella al cacao.
La ricetta è tratta da Sale&Pepe Kids.
Ingredienti
6 uova
225 gr di zucchero
175 gr di burro
175 gr di farina
750 ml di latte
2 cucchiaini di estratto o stecca di vaniglia
Zucchero a velo
Sale un pizzico
Procedimento
Ho sciolto il burro e lasciato intiepidire
Ho diviso le uova in due ciotole, in una gli albumi e i tuorli nell'altra
Ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Ho lavorato i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ho unito due cucchiai d'acqua e il burro fuso e montato ancora insieme ai tuorli.
Ho incorporato la farina setacciata, la vaniglia e il latte tiepido poco per volta.
Infine ho aggiunto gli albumi.
Ho versato in uno stampo foderato con carta da forno quadrato di 24x24 cm
Infornato per 50 minuti a 160'.
Ho sfornato e lasciato raffreddare per due ore a temperatura ambiente
REGOLA FONDAMENTALE
Si può conservare in frigo così manterrà la consistenza.
Forza, correte in cucina!
Sono sicura che gli ingredienti sono già nelle vostre credenze.
Buon week end
Ho sciolto il burro e lasciato intiepidire
Ho diviso le uova in due ciotole, in una gli albumi e i tuorli nell'altra
Ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Ho lavorato i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ho unito due cucchiai d'acqua e il burro fuso e montato ancora insieme ai tuorli.
Ho incorporato la farina setacciata, la vaniglia e il latte tiepido poco per volta.
Infine ho aggiunto gli albumi.
Ho versato in uno stampo foderato con carta da forno quadrato di 24x24 cm
Infornato per 50 minuti a 160'.
Ho sfornato e lasciato raffreddare per due ore a temperatura ambiente
REGOLA FONDAMENTALE
Rispettate la sequenza nell'introdurre gli ingredienti altrimenti la torta non verrà divisa in tre strati.
Il latte deve essere tiepido
Si può conservare in frigo così manterrà la consistenza.
Forza, correte in cucina!
Sono sicura che gli ingredienti sono già nelle vostre credenze.
Buon week end
All pics by me with my iPhone
dovrò provarla anch'io la vedo spesso e mi insuriosisce parecchio!! sono sicura sia buonissima!!
RispondiEliminaCiao Valentina!
EliminaÈ mitica!!!
Grazie
Un abbraccio
Silvia anche tu hai provato questa magia...bella,bella!
RispondiEliminaBuon w.e.
Ciao Enrica
EliminaÈ veramente strepitosa!!
Buonissima
Un abbraccio
Ho tutti gli ingredienti quindi spero di riuscire a farla questo fine settimana..perché mi ispira davvero molto! Grazie come sempre <3
RispondiEliminaSilvia
Ciao Silvia
EliminaDivertiti e gusterai una prelibatezza!!
Ti abbraccio
..magica.. eu
RispondiEliminaCiao eu!
EliminaMagica veramente!
Baci