" Vorrei del rabarbaro"
"Rabarbaro?!"
"Sì Signor fruttivendolo, proprio rabarbaro"
Questo è stato l'inizio della mia avventura.
Gli occhi sbigottiti del mio fruttivendolo non hanno fatto altro che alimentare la mia voglia di sperimentarlo.
Appena l'ho portato a casa ero euforica.
Come una bambina con un gioco nuovo.
Ne avevo sentito tanto parlare ma non l'avevo mai visto.
Il rabarbaro sembra un sedano,
un sedano rosso.
E già per questo motivo, non so perchè, mi sta simpatico.
E quello che ormai posso assicurarvi è che si sposa fantasticamente con i dolci!
La prima ricetta che ho provato è stata quella di un crumble.
Ero troppo curiosa di assaggiarlo perchè mia sorella maggiore, che per un periodo ha vissuto a Londra,
ne ha sempre parlato come qualcosa di paradisiaco.
Il crumble inglese per eccellenza secondo lei.
Dai, andiamo in cucina!
Ingredienti
6 cucchiai farina
4 cucchiai zucchero
3 wetabix
50 gr burro
2 gambi di rabarbaro a pezzetti
Procedimento
Ho preriscaldato il forno a 180'.
Con la punta delle dita ho impastato velocemente la farina e i wetabix con il burro e lo zucchero.
Ho imburrato le mie cocottine.
Ho inserito al loro interno il rabarbaro che avevo precedentemente pelato e tagliato a pezzettini.
(Lo vedete nella foto qui sotto?? Quei gambetti rossi sono il mio rabarbaro!)
Ho ricoperto con il crumble e infornato per circa 20 minuti.
Quando è dorato si può sfornare.
Se vi piace più croccante lasciatelo un pò di più.
Mia sorella aveva ragione!
E' delizioso.
Il sapore aspro in netto contrasto con il dolce del crumble vi rapirà.
Se anche voi avete qualche ricetta con questo ingrediente particolare scrivetemelo nei commenti
oppure sulla mia Pagina Facebook.
Sono un po' diffidente verso il rabarbaro. Ti ricordi quelle caramelle amarognole che davano anche come resto in farmacia tanti anni fà? Ecco, per colpa loro!
RispondiEliminaBuon week end!
Silvia
le ricordo perfettamente!
EliminaIl sapore è completamente diverso ricorda lontanamente il pompelmo rosa, è particolare!
ciao e grazie
mia figlia è terrorizzata! andrà a Londra per un soggiorno studio e una sua compagna le ha detto che là mettono il rabarbaro dappertutto!!!!
RispondiEliminaProverò questa ricetta sicuramente.
Isabella
p.s. a me piacciono le caramelle al rabarbaro!!!!
Ciao Isabella!
EliminaTranquillizzala perchè è molto buono, leggermente aspro e per niente amaro, ho preparato anche la marmellata e presto farò una crostata e pubblicherò la ricetta
grazie
a presto
e buon viaggio a tua figlia <3
Mmmmmm!!! Ho giusto amici a cena, stasera!!! Posso approfittarne per una domanda? Queste dosi per quante porzioni sono?
RispondiEliminaGrazie!!!
Ciaoo!!!
EliminaChe piacere averti qui, calcola per quattro persone , se vuoi stare più tranquilla raddoppia le dosi :-))
un abbraccio e grazie per essere passata
Di sicuro si tratta di un dolce un po' diverso da quelli classici a cui siamo abituati! Mi incuriosisce molto :)
RispondiEliminaAggiungo questa ricettina alla lunga lista di quelle che ho li da provare!
Buon weekend Silvia!
Laura
Brava bravissima cara Laura!
Eliminabacioni
e grazie
tua sorella ha detto semplicemente delizioso???? Squisitissimooooo!!!!! Rosi
RispondiEliminaVero cara Rosi è squisitissimooo!
Eliminabaci baci
e grazie per essere passata