venerdì 31 maggio 2013

L'oca smemorata: crostata alla crema di latte


Da quando ho scoperto la ricetta della frolla all'olio
mi sto cimentando parecchio in crostate e crostatine.

La resa di questa frolla mi piace parecchio e mi sento davvero di consigliarvela.

L'impasto è velocissimo da fare ed è decisamente più leggero della classica frolla al burro.

Ve l'avevo già proposta nella pie di rabarbaro di qualche settimana fa,
potete trovarla qui.

Ma veniamo alla mia torta di oggi.



Ingredienti

frolla

330 gr farina
130 gr zucchero
2 tuorli e 1 uovo intero
1 bicchiere olio
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di lievito
1 pizzico di sale



crema di latte

1 litro di latte
 8 cucchiai di farina 00
6 cucchiai di zucchero
vaniglia 1 stecca


Procedimento

Ho iniziato preparando la frolla.
Ho amalgamato le uova con l'olio, ho aggiunto lo zucchero, farina. lievito e sale.
Una volta ottenuto il panetto, l'ho ricoperto di pellicola e riposto in frigorifero per 30 min.

Nel frattempo ho preparato la crema di latte.

Ho  mescolato gli ingredienti secchi  e ho aggiunto  il latte a filo cuocendo a fuoco basso
 fino a quando il composto è risultato denso.
Ho lasciato reffreddare.

Passata la mezz'ora di riposo, ho steso la frolla e  ho ricoperto la teglia.
Ho cotto a 180' per circa 25'.


Una volta raffreddata ho versato sopra 
la mia crema di latte.



Ha un sapore davvero delicato ma golosissimo.

Io l'ho decorata spolverizzandola con scagliette di cioccolato.
Potrebbe essere una buona idea anche quella di coprirla di frutta.

Spazio alla vostra fantasia.

Buon fine settimana.







All pics by me with my iPhone

12 commenti:

  1. Ma con te é impossibile cominciare con l'operazione bikini...tra questi post e le foto delle mattine con brioche e café nel facebook sto andando in crisi...ehehehe

    Un bacione

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    1. A chi lo dici ;-(
      Bisogna fate tante corse poi... Eheheh
      Grazie
      Alla prossima :-))

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  2. Non ho fame ora, ho famissima!!!! uhmmmmm

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    1. Eh è una faticaccia...
      Baci baci
      Grazie di essere passata

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  3. Sembra specialissima...
    Un caro abbraccio,
    Silvia

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    1. Si è delicata e leggera
      Provala e mi dirai
      Un abbraccio
      A presto e grazie :-)

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  4. Golosissima....hai dimenticato di scrivere la dose di zucchero nella ricetta della frolla.

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    1. Ahhhhh è vero!!
      Grazie mille
      Un abbraccione
      :-)

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  5. meraviglia..mi appunto la ricetta, non si può non provarla...baci ady
    Ubique Chic

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    1. Brava bravissima
      Vedrai che te ne innamorerai :-)
      Grazie
      Baci

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  6. mmmmh che fame!!!!
    domani sono in festa e chissà magari la preparo anch'io ^__*
    un bacione
    Sara

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    1. Ciao , non te ne pentirai..
      Ihihih
      Grazie
      A presto

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