Mi piace sperimentare nuove ricette.
Mi sono divertita un mondo a scoprire il mondo del rabarbaro.
Mi piace provare nuovi ingredienti.
Amo vedere i miei esperimenti prendere vita in forno.
Però dopo questi viaggi culinari sento sempre il bisogno di tornare alle ricette del cuore.
Come i cupcakes che tanto amano i miei figli.
Con un bel cupcake li rendo sempre felici.
La ricetta che ho usato questa volta è tratta dal libro di una famosissima bakery londinese.
Primrose Bakery.
Un posticino speciale che non dovete assolutamente mancare di visitare.
Sedetevi in un di quei piccoli tavolini e godetevi una delle loro delizie
sorseggiando un tazza di tè bollente.
Tutto ciò mentre magari fuori piove e mentre Londra continua a correre inesorabile.
Il libro lo trovate qui
Ingredienti
110 gr burro
225 gr zucchero canna
2 uova
150 gr farina autolievitante
125 gr farina 00
120 ml latte parzialmente scremato
5 ml vaniglia
Frosting:
115 gr burro
2 tbsp succo lime ( 30 ml )
scorza grattugiata equivalente a 2tsp ( 1 lime e 1/2 )
500 gr zucchero a velo setacciato
Le ricette sul libro riportano misure in "cucchiani e cucchiai"
che sono dei semplici e secondo me comodissimi misurini come quelli della foto qui sotto.
Vi consiglio di comprarli!
Ho preriscaldato il forno a 160'
Ho battuto il burro con lo zucchero fino a che è diventato pallido (3 /5 minuti)
Ho aggiunto le uova uno alla volta continuando a sbattere.
A parte ho combinato le due farine.
Ho aggiunto la vaniglia nel latte.
Continuando a montare, ho aggiunto un terzo delle farine al composto.
Ho continuato alternando con il latte ( sempre un terzo).
Ho versato nei pirottini
Ho cotto per 25 minuti a 180'
Intanto ho preparato il frosting.
Ho montato il burro, il succo e la scorza di lime e metà dello zucchero a velo
finchè il composto non è risultato liscio.
Gradualmente ho aggiunto l'altra metà dello zucchero continuando a sbattere il composto.
Una volta sfornati i cupcake, li ho decorati spatolandovi sopra il frosting.
Li ho spolverati con delle stelline di zucchero ma potete anche spargervi un po' di scorza di lime.
Sono soffici e golosi.
Il sapore è fresco e delicato.
Li trovo perfetti per la bella stagione.
Provate a farli, non ve ne pentirete.
Come al solito... un mondo incantato...
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
Silvia
Grazie sei in tesoro
Elimina<3
Un abbraccione
No ma io prima o poi mollo tutto e vengo a trovarti eh!!! Sappilo!
RispondiEliminaAMO tutto.
Baci.
Laura@RicevereconStile
Brava Laura !
EliminaTi aspetto ti aspetto
Con molto piacere ti preparerò in dolcetto!!
Baci
Silvia
Da provare assolutamente, bellissime le foto. Buon w.e. NI
RispondiEliminaCiao!
EliminaGrazie di essere passata, è buono e veloce da fare
A presto
Silvia
Ma quanti sono deliziosi questi cupcakes!!! Grazie mille e prendo nota perché prossima volta anch'io proverò a usare il zucchero a cana e non quello normale...
RispondiEliminaMi sono innamorata del tuo blog, è veramente un gioiello...qui rimango!!!
Un bacione e complimenti
Grazie di cuore sei veramente gentile
EliminaUn abbraccio
Silvia
Sicuramente ottimi oltre che belli.
RispondiEliminaSi si!!
RispondiEliminaParola di golosa!
:-)
Ciao e grazie