Guai a voi se mi dite che la ricetta di oggi è difficile!
Siete avvisate.
Più semplice di così non si può.
Faremo un pan di spagna soffice.
La più classica delle torte.
Buona così semplice o farcita in mille modi.
Ingredienti
5 uova
150 gr zucchero
150 gr farina
N.B. Come avevo già detto su Facebook
per fare il Pan di Spagna bisogna rispettare le proporzioni:
1 uovo
30gr zucchero
30 gr farina
Io quindi ho moltiplicato tutto per 5.
Dose sufficiente per una teglia da 24cm di diametro
Procedimento
Ho montato le uova con lo zucchero fino a quando il composto è raddoppiato di volume.
Ho aggiunto la farina mescolando dal basso verso l'alto.
Vale la regola "Più aria incorporo meglio è"
Ho versato il tutto in una teglia alta almeno 8cm
(deve avere spazio sufficiente per lievitare)
Ho infornato a 180° per 40 min.
Ho estratto dal forno non appena la superficie si è dorata.
Prova stecchino sempre consigliata.
Ho lasciato raffreddare e ho tagliato a metà orizzontalmente la torta.
Con una formina a cuore ho creato tante piccole basi.
Ho spalmato di Nutella e ho creato dei deliziosi mini sandwich per la merenda dei miei ragazzi.
Va beh, anche per la mia merenda...
Ma che resti un segreto tra noi ;)
Buon fine settimana!
Dolcissimi...mi segno la ricetta ;)
RispondiEliminaFede
Brava bravissima!
EliminaCiao e grazie
Ciao Silvia, sono davvero belli questi cuoricini "imbottiti" di nutella:-)
RispondiEliminaCiao carissima, sono golosissimi.. Provali
EliminaA presto
Grazie
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUna merenda dolce come un morbido cuore...
RispondiEliminaGrazie
Elli
Si pensata per i bimbi, ma anche per noi!!
EliminaBaci e grazie
Che bella idea, grazie mille!!
RispondiEliminaPrego carissima e grazie a te
EliminaA presto
un pan di spagna a cuore con un cuore morbido e dolce!!! mi ispira moltissimo
RispondiEliminaBuon week end
Elena
Si sono super morbidosi..
EliminaBuona domenica
saranno semplici ma io uno lo asseggerò volentieri
RispondiEliminaE fai bene!
EliminaGrazie
Ciao