Ed eccoci al secondo appuntamento con
Homemade Christmas
Per chi si fosse perso la puntata precedente,
Homemade Christmas nasce dalla collaborazione tra due Silvie,
Ghirlanda di Popcorn
e
L'Oca smemorata
Una in cucina e l'altra al confezionamento e fotografia.
Quante di voi hanno pensato di regalare dei simpatici biscottini per questo Natale alle amiche?
Immagino in tantissime.
I biscotti sono una delle cose più veloci e facili da realizzare.
Serve solo un bel panetto di pasta frolla e tanta fantasia per decorarli.
A mio parere la frolla fa davvero la differenza e continuo a cercare la ricetta perfetta.
Questa volta ho usato la ricetta di California Bakery
tratta dall'ormai celeberrimo libro
e devo dire che mi ha soddisfatta parecchio.
I biscotti sono rimasti friabili ma compatti.
Perfetti per essere decorati con la pasta di zucchero.
Ingredienti per la frolla
200 gr farina 00
100 gr zucchero bianco
100 gr burro
1 tuorlo
i semi di 1/3 di baccello di vaniglia
scorza grattugiata di un limone non trattato
Procedimento
Ho setacciato la farina.
Ho messo in una ciotola il burro freddo di frigo tagliato a pezzettini, lo zucchero,
la vaniglia e la scorza di limone.
Ho lavorato gli ingredienti e poi ho aggiunto il tuorlo e la farina lavorando velocemente.
Ho ottenuto una palla che ho avvolto nella pellicola e riposto in frigo per 2 ore.
Ho poi steso la frolla ad uno spessore di circa 0,5 cm.
Ho tagliato con le formine che avevo scelto,
Ho cotto in forno a 180° per 10 min.
Una volta raffreddati decorate a piacere con pasta di zucchero, glassa reale
o semplicemente gocce di cioccolato.
Per vedere come li abbiamo confezionati vi lascio al post di Silvia
Buon divertimento!
Bellissimo tutto ed ho provato la frolla per realizzare dei simpatici biscotti e sono venuti ottimi....troppo brave!
RispondiEliminaCiao Enrica!
EliminaIl tuo commento vale doppio!!
Grazie
Baci
Silvia e Ilaria