venerdì 19 aprile 2013

L'Oca smemorata: torta Margherita vegan

Come sempre in questo periodo dell'anno cerco di alleggerire un po' i miei dolci
ed inevitabilmente mi avvicino al vegan.
Ovvero elimino latte e uova e i loro derivati.

Provare le ricette vegan è una continua sfida per me perchè diciamocelo,
 non usare il burro in pasticceria è una vera impresa.

Voglio che il mio risultato sia sempre ottimale,
 torte soffici e gustose.
Sperimento moltissimo!

Questa settimana vi lascio una facilissima e velocissima torta Margherita 
che io ho completato con mele e Nocciolata vegan.

Se del vegan non ve ne frega una cippa usate pure la Nutella per farcire.


Ingredienti

300 gr farina
80 gr fecola di patate
300 gr latte soia
85 gr olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
scorza grattuggiata di un limone o di un'arancia
250 gr zucchero
1 mela
Nocciolata vegan (la trovate al Naturasì)



Procedimento

 Ho messo tutto nel robot da cucina, esclusa la mela e la Nocciolata,
 e ho lasciato che si amalgamasse.
Ho versato il composto in uno stampo da ciambella, 
sopra ho messo le mela tagliata a tocchetti 
e ho guarnito con dei ciuffetti di Nocciolata vegan.
Ho cotto a 180° per 45 min.


E così rimango leggera, ho la mia fetta di torta a colazione e sono felice.
E i miei ragazzi pure.


E a chi mi chiede sempre:

Ma come fai a mangiare tutte le cose buone che cucini e a non essere una taglia 1000?!

Vado in palestra apposta per papparmi le mie delizie.
Furrrrba io!

Buon fine settimana.







All pics by me with my iPhone

18 commenti:

  1. Ogni tanto compro il latte di soia perché mi piace tantissimo, devo provarla..a vedere dalle foto sembra davvero morbidissima.
    Grazie come sempre :)

    Silvia

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    1. Ciao!
      Provala è buonissima e mirbidissima!!
      Baci
      E grazie

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  2. Cara Silvia, io faccio da tempo anche dei muffins alla carruba (così non metto il cioccolato, mia figlia è allergica) che sono anche senza latte, burro e uova. Una vera delizia! Quindi, proverò anche la tua deliziosa ciambella. Non sempre, togliendo alcuni ingredienti il risultato è... mangiabile, ma dalle foto la tua torta sembra davvero ottima!
    Baci
    Elli

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    1. Ciao Eli!
      Hai ragione infatti ho scelto questa ricetta perchè è ottima, provala e fammi sapere
      Grazie
      A presto

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  3. sembra sofficissima e deve essere di un buono!!!!!!!!!!

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    1. sofficissima e buonissima! Garantito
      bacioni

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  4. Sembra comunque goduriosa, nonostante il Vegan.
    Bacioni.

    Silvia

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    1. Da provare.. facile e veloce
      a presto
      e grazie!
      :-)

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  5. che bonaaaa.... c'è pure la nocciolata GNAM ^_^
    francesca

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    1. Ciao Francesca!
      Ed è super morbida
      a presto e grazie di essere passata

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  6. Ciao!! Io non ho un robot da cucina.. Posso usare le fruste elettriche? A volte uso un robot a lame che serve appunto a sminuzzare, ma è capiente per fare anche più impasti di torta.. Secondo te ottengo lo stesso effetto per quanto riguarda la sofficità della torta? :) grazie per le tue ricette!!

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    1. Ciao, usa tranquillamente le fruste elettriche! Otterrai di certo lo stesso effetto.
      Un abbraccio

      Silvia

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  7. Bellissima Ricetta!!! Sto passando al vegan...e i dolci sono uno dei miei crucci maggiori! Grazie per la bella ricetta!

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    1. vedrai che riuscirai a farli golosissimi!

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  8. Fantastica ricetta,mi era sfuggita.. mi piace tantissimo ed è sicuramente da provare!!! Anche io ogni tanto mi cimento con qulche ricetta vegan. La cosa più difficile da sostituire per me è il burro con l'olio perchè quì in famiglia soprattutto mamma mi dice di sentirlo troppo, mentre il latte adoro quello di mandorla, riso, soia e non so se hai mai provato quello di soia alla vaniglia (lo vendono già aromatizzato, ma puoi provarlo a farlo anche tu con la bacca) è buonissimo! Infine la cosa che cerco di evitare sono le uova, a volte cedo sui dolci da forno, ma sulle creme non lo metto! :)
    Simona

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    1. il latte di soia alla vaniglia è delizioso.. hai provato anche quello al cioccolato?? Slurp
      Per quanto riguarda il sapore dell'olio prova ad usare oli più leggeri come quello di riso il sapore non si sentirà.
      Un abbraccio

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  9. Ciao, grazie per la ricetta! Mi serviva tanto..per chè sono intollerante al lattosio ed alle uova.
    La pubblicherò prossimamente, ovviamente linkandovi sul mio blog!
    http://biocosmesixte.blogspot.it/
    Ciao e ancora grazie! Anto

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    1. Grazie mille!
      Questa è sicuramente una dele mie ricette preferite!

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