venerdì 5 aprile 2013

L'oca smemorata: frollini decorati

Si sa quando si cucina per le feste avanzano sempre un sacco di cose.
A me ovviamente non possono che rimanere dolci.

Avevo in frigo un panetto di pasta frolla
e seguendo il tema pasquale ancora per questa settimana ho fatto dei frollini.


Ingredienti

Frolla
500 gr farina
300 gr burro
200 gr zucchero
4 tuorli

Ghiaccia reale
150 gr zucchero a velo
1 albume (circa 30 gr)
qualche goccia di limone
coloranti alimentari 

Pasta di zucchero
L'ho comprata già fatta in un negozio di forniture per dolci.

Procedimento

Ho preparato la frolla nella planetaria.

L'ho stesa e tagliato le formine.

Ho cotto in forno a 180° per circa 10 min.

Ho steso la pasta di zucchero e ho intagliato pulcini  e coniglietti.

Una volta sfornati i miei biscotti ho adagiato le decorazioni e completato il tutto con la glassa reale.




La cosa più semplice del mondo insomma.

Largo alla fantasia!


Buon week end






All pics by me with my iPhone

8 commenti:

  1. ahahah rido perchè ho il freezer pieno di panetti di pasta frolla! Devo darmi ai biscotti seguendo il tuo suggerimento!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh eh eh.. allora forza e buon divertimento
      grazie e a presto

      Elimina
  2. Troppo carini, allora ci vediamo alle 17 per un buon thè caldo....

    RispondiElimina
  3. Oddio i biscotti con i pulcini sono tenerissimi :)
    buon weekend ragazze!
    Laura

    RispondiElimina
  4. Ciao Silvia, sono stupendi,davvero, adoro quelli con gli uccellini ma come hai fatto a farli?
    GRazie per la ricetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima, grazie mille!
      Sono di pasta frolla ricoperti per le firme ho usato delle formine da biscotti, sono in acciaio e ci sono varie forme!
      baci

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...