Per oggi avevo in programma un'altra ricetta
ma sono stata sommersa dalle richieste della ricetta dei biscotti che ho preparato
per l'evento organizzato in negozio da noi per la presentazione del libro
La Magia del Bianco.
E vi ho accontentate!
La ricetta è semplicissima perchè va benissimo qualsiasi ricetta voi usiate per fare la pasta frolla.
Io nell'impasto ho aggiunto un cucchiaino di cannella e uno di zenzero
per donar loro un sapore più invernale e decisamente natalizio.
Ho steso poi la frolla e ho tagliato la pasta a forma di bustina da tè.
Ho cotto i biscotti.
Ho sciolto del cioccolato fondente a bagnomaria ma voi potete farlo anche in microonde.
Una volta cotti e raffreddati ho intinto le mie bustine nel cioccolato per circa 2/3
e le ho lasciate raffreddare sulla carta da forno.
Alla fine ho aggiunto un pezzetto di spago per rendere l'aspetto del mio biscotto ancora più simile ad una bustina di tè.
Vi lascio sotto la ricetta della mia pasta frolla.
Ingredienti per la frolla
500 gr farina
250 gr burro
250 gr zucchero
2 uova intere
scorza di limone o vaniglia
Aggiunta di cannella e zenzero
Procedimento
Ho lavorato la farina con lo zucchero e il burro a pezzi in una ciotola.
Quando il composto è risultato granuloso ho rovesciato sulla spianatoia creando la classica fontana.
Al centro ho rovesciato le uova con il limone.
Ho lavorato velocemente l'impasto.
Se volete aiutatevi con una spatolina.
Ho spianato la pasta ad uno spessore di circa 5mm e ho creato i miei biscottini.
Li ho cotti in forno a 180° per 15 min circa
Ho spianato la pasta ad uno spessore di circa 5mm e ho creato i miei biscottini.
Li ho cotti in forno a 180° per 15 min circa
Buon fine settimana a tutte!
A Milano siamo ricoperti di neve.
Giornata perfetta per i miei biscottini :-)
Vi invito a seguire la mia pagina
L'oca smemorata
Più siamo e più ci divertiamo!
Questa idea mi piace un saccooooo!!!!
RispondiEliminaCiao!
EliminaGrazie grazie
Un abbraccio
Assolutamente geniale! Brava Silvia! E... che bella tavola... :)
RispondiEliminaTroppo gentile grazie
EliminaA presto
Sono carinissimi, approvo al 100% l'aggiunta delle spezie (quasi un obbligo in questo periodo!)
RispondiEliminaComplimenti!
Vero? Le spezie fanno la differenza..
EliminaGrazie
Un abbraccio
Veramente hanno un bellissimo aspetto!Per me unire biscotti con tee e una idea fantastica!!Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaSaluti!
Anche a me piace molto l'abbinamento
EliminaGrazie
Un abbraccio
li ho fatti anch'io sono buoni e bellissimi da vedere...un abbraccio Lory
RispondiEliminaBrava brava!!!
RispondiEliminaSono proprio contenta!
A presto
Un abbraccio
grazie per la ricetta...erano troppo invitanti...me li ricordo...li farò anch'io!
RispondiEliminache bella la neve! ho fatto un po' di foto...fra un po'le pubblico.
ciao
Ciao !
RispondiEliminaGrazie e buone foto!!
Un abbraccio
Grazie mille Silvia...erano così buoni e belli!!!
RispondiEliminaMi fai venir voglia di provare a farli
Buon weekend
Mari
Ciao Mari, ma certo provali!
EliminaBuon weekend
Un abbraccio
Siiiiiiiiii eccola la ricetta. Grazie erano troppo buoni, da replicarsi assolutamente..... ^-^
RispondiEliminaBaci
Ciao Simona, si assolutamente d'accordo!
EliminaBaci e buon week
Un'idea tropppppppppo carina!Qui nevica da ieri notte e questi biscotti mi sembrano l'ideale per riscaldare...il cuore!;)
RispondiEliminaDomani mattina mi sa che li faccio!Linko il tuo blog se prendo la ricetta!
Baciotti
bea
Ciao! Perfetto bravissima e buon divertimento, a me rilassa e funge da scacciapensieri!!
EliminaBaciotti
eheheheh...a furor di popolo!! Grazie e buon fine settimana innevato
RispondiEliminaCiao Cinzia!
EliminaAnche a te cara!
Baci
per un'amante di questa bevanda come me questi biscottini sono irresistibili,anzi visto che vendo anche the ,potrei prepararne un po' come regalino per i clienti!
RispondiEliminagrazie dell'idea,
Marika
Sono stupendi!!! Li provo di sicuro, grazie
RispondiEliminaun caro saluto, Loretta
troppo belli!!! Me li sono pinnati!! Volevo farti un domanda... ma per fare questa forma hai uno stampino vero?
RispondiEliminaGrazie ciao Clod