venerdì 14 dicembre 2012

L'oca smemorata: bustine di tè biscottate


Per oggi avevo in programma un'altra ricetta
ma sono stata sommersa dalle richieste della ricetta dei biscotti che ho preparato 
per l'evento organizzato in negozio da noi per la presentazione del libro
La Magia del Bianco.

E vi ho accontentate!



La ricetta è semplicissima perchè va benissimo qualsiasi ricetta voi usiate per fare la pasta frolla.
Io nell'impasto ho aggiunto un cucchiaino di cannella e uno di zenzero
per donar loro un sapore più invernale e decisamente natalizio.

Ho steso poi la frolla e ho tagliato la pasta a forma di bustina da tè.

Ho cotto i biscotti.

Ho sciolto del cioccolato fondente a bagnomaria ma voi potete farlo anche in microonde.



Una volta cotti e raffreddati ho intinto le mie bustine nel cioccolato per circa 2/3 
e le ho lasciate raffreddare sulla carta da forno.


Alla fine ho aggiunto un pezzetto di spago per rendere l'aspetto del mio biscotto ancora più simile ad una bustina di tè.

Vi lascio sotto la ricetta della mia pasta frolla.


Ingredienti per la frolla

500 gr farina
250 gr burro
250 gr zucchero
2 uova intere
scorza di limone o vaniglia
Aggiunta di cannella e zenzero

Procedimento

Ho lavorato la farina con lo zucchero e il burro a pezzi in una ciotola.
Quando il composto è risultato granuloso ho rovesciato sulla spianatoia creando la classica fontana.
Al centro ho rovesciato le uova con il limone.
Ho lavorato velocemente l'impasto.
Se volete aiutatevi con una spatolina.

Ho spianato la pasta ad uno spessore di circa 5mm e ho creato i miei biscottini.
Li ho cotti in forno a 180° per 15 min circa

Buon fine settimana a tutte!

A Milano siamo ricoperti di neve.
Giornata perfetta per i miei biscottini :-)

Vi invito a seguire la mia pagina
L'oca smemorata

Più siamo e più ci divertiamo!





All pics by me with my iPhone

23 commenti:

  1. Questa idea mi piace un saccooooo!!!!

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  2. Assolutamente geniale! Brava Silvia! E... che bella tavola... :)

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  3. Sono carinissimi, approvo al 100% l'aggiunta delle spezie (quasi un obbligo in questo periodo!)
    Complimenti!

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    1. Vero? Le spezie fanno la differenza..
      Grazie
      Un abbraccio

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  4. Veramente hanno un bellissimo aspetto!Per me unire biscotti con tee e una idea fantastica!!Grazie per la ricetta!
    Saluti!

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    1. Anche a me piace molto l'abbinamento
      Grazie
      Un abbraccio

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  5. li ho fatti anch'io sono buoni e bellissimi da vedere...un abbraccio Lory

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  6. Brava brava!!!
    Sono proprio contenta!
    A presto
    Un abbraccio

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  7. grazie per la ricetta...erano troppo invitanti...me li ricordo...li farò anch'io!
    che bella la neve! ho fatto un po' di foto...fra un po'le pubblico.
    ciao

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  8. Ciao !
    Grazie e buone foto!!
    Un abbraccio

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  9. Grazie mille Silvia...erano così buoni e belli!!!
    Mi fai venir voglia di provare a farli
    Buon weekend
    Mari

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    1. Ciao Mari, ma certo provali!
      Buon weekend
      Un abbraccio

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  10. Siiiiiiiiii eccola la ricetta. Grazie erano troppo buoni, da replicarsi assolutamente..... ^-^
    Baci

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    1. Ciao Simona, si assolutamente d'accordo!
      Baci e buon week

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  11. Un'idea tropppppppppo carina!Qui nevica da ieri notte e questi biscotti mi sembrano l'ideale per riscaldare...il cuore!;)
    Domani mattina mi sa che li faccio!Linko il tuo blog se prendo la ricetta!
    Baciotti
    bea

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    1. Ciao! Perfetto bravissima e buon divertimento, a me rilassa e funge da scacciapensieri!!
      Baciotti

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  12. eheheheh...a furor di popolo!! Grazie e buon fine settimana innevato

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  13. per un'amante di questa bevanda come me questi biscottini sono irresistibili,anzi visto che vendo anche the ,potrei prepararne un po' come regalino per i clienti!
    grazie dell'idea,
    Marika

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  14. Sono stupendi!!! Li provo di sicuro, grazie
    un caro saluto, Loretta

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  15. troppo belli!!! Me li sono pinnati!! Volevo farti un domanda... ma per fare questa forma hai uno stampino vero?

    Grazie ciao Clod

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