Ok, non è ancora inverno.
Ma cosa mi volete dire della neve prevista per oggi in mezza Italia?!
Io sono elettrizzata!
E visto che la mia città quest'anno vanta poche luminarie, :-(
non mi resta che sperare nella neve per respirare la magia del Natale.
L'aria frizzante, i bambini sognanti davanti alle vetrine dei giocattoli, i camini scoppiettanti.
Per la merenda di questo week end di festa
vi propongo una torta velocissima e super golosa!
Ingrediente di base la nostra amata Nutella.
Ingredienti
100 gr farina 00
4 uova
3 cucchiai di Nutella
60 gr zucchero
50 gr burro
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
Procedimento
Ho separato i tuorli dagli albumi.
Ho montato i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto la farina e il lievito.
A parte ho miscelato il burro morbido con la Nutella.
Ho unito i due composti.
Per ultimo ho incorporato gli albumi, precedentemente montati a neve,
mescolando dal basso verso l'alto incorporando più aria possibile.
Ho versato in un teglia ricoperta di carta forno.
Infornato a 180° per 30 min circa.
Prova stecchino sempre consigliata.
Ho decorato con granella di zucchero
ma la morte sua è accompagnarla con una purea di cachi!
Vi ricordo che da poco ho aperto la mia pagina su facebook,
mi raccomando, cliccate -Mi piace-
Carina la grafica vero??
Ne approfitto per ringraziare Silvia del blog Ghirlanda di Popcorn
che ha saputo realizzarla esattamente come era nella mie mente.
Grazie!
Buon week end a tutte
Bellissima la torta, tutta "nevicata"... in tema con il freddo di questi giorni.
RispondiEliminaStupenda la grafica, viene voglia di addentare la pagina, la trovo molto adatta ad un blog di cucina, con questi colori pastello!
Ti seguo anche su FB, puoi trovare anche la mia pagina.
Ultima cosa: ho visto che monti il frosting per i cupcakes. Potresti darmi la ricetta, oppure il link dell a tua versione? Inoltre, la crema resta bella soda da poter trasportare i dolcetti in una scatola natalizia, o devono essere tenuti in frigo?
Grazie.
Baci baci ed ancora complimentoni!
Elli
Ciao! Grazie per il tuo commento bellissimo, adesso vado a cercare la tua pagina e per il frosting ti rispondo su FB
EliminaBacioni
Silvia
Mi aspettavo di trovare le istruzioni per fare le bustine da te biscottate... non mi lasciare così..che poi va a finire che ci provo lo stesso e mi esce 'na schifezza.
RispondiEliminaTi perdono comunque, perché di fronte alla Nutella bisogna solo inchinarsi.
Bacioni
Silvia
Hops... Scusa scusa.. Prometto di rimediare la prossima settimana pubblicando la ricetta..
EliminaUn abbraccio
Ho ancora il gusto delle tue delizie in mente...anche questa torta sarà squisita. CArinissimi i campanelli!
RispondiEliminabuon fine settimana e buon sant'Ambroeus
Ciao Cinzia!
EliminaGrazie e buon Sant'Ambrogio anche a te!!
Un abbraccione
Grazie per la ricetta..immagini sono stupende!
RispondiEliminaGrazie a re carissima!
EliminaUn abbraccio
nei prossimi giorni devo assolutamente prepararla :D
RispondiEliminagrazie della ricetta!
buona giornata, Laura
Felicissima di essersi stata utile
RispondiEliminaGrazie per essere passata
Che carina che sei Silvia, ma grazie mille a te!
RispondiEliminaPer la fiducia e per la bellissima mattinata passata insieme!
A prestissimo
Silvia
Grazie a te! Sono troppo felice per la mia paginetta
EliminaBaci
Silvia
complimenti per tutto! vengo a trovarti su segnalazione della dolce Cinzia...ti seguirò con piacere Lory
RispondiEliminaGrazie! Ti aspettiamo saremo felici di conoscenti di persona!
EliminaA presto
c'è un premio per voi...bravissime e stupendi
RispondiEliminahttp://misssilcrecloset.blogspot.it/p/disc.html
Baci
Silvia
La ricetta perfetta per il mio maritino golosone che adora la nutella. La tua torta è sicuramente buonissima ma a me piacciono molto anche le tue foto. Ti seguo da adesso :) Baci
RispondiEliminaCiao!!
EliminaGrazie sei gentilissima!
Un abbraccio