venerdì 7 dicembre 2012

L'oca smemorata: nutellotta

Ok, non è ancora inverno.
Ma cosa mi volete dire della neve prevista per oggi in mezza Italia?!

Io sono elettrizzata!

E visto che la mia città quest'anno vanta poche luminarie, :-(
non mi resta che sperare nella neve per respirare la magia del Natale.

L'aria frizzante, i bambini sognanti davanti alle vetrine dei giocattoli, i camini scoppiettanti.



Per la merenda di questo week end di festa 
vi propongo una torta velocissima e super golosa!
Ingrediente di base la nostra amata Nutella.

Ingredienti

100 gr farina 00
4 uova
3 cucchiai di Nutella
60 gr zucchero
50 gr burro
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella



Procedimento

Ho separato i tuorli dagli albumi.
Ho montato i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto la farina e il lievito.
A parte ho miscelato il burro morbido con la Nutella.
Ho unito i due composti.
Per ultimo ho incorporato gli albumi, precedentemente montati a neve,
mescolando dal basso verso l'alto incorporando più aria possibile.

Ho versato in un teglia ricoperta di carta forno.
Infornato a 180° per 30 min circa.
Prova stecchino sempre consigliata.



Ho decorato con granella di zucchero
 ma la morte sua è accompagnarla con una purea di cachi!



Vi ricordo che da poco ho aperto la mia pagina su facebook,
mi raccomando, cliccate -Mi piace- 


Carina la grafica vero??

Ne approfitto per ringraziare Silvia del blog Ghirlanda di Popcorn
 che ha saputo realizzarla esattamente come era nella mie mente.
Grazie!

Buon week end a tutte




All pics by me with my iPhone

17 commenti:

  1. Bellissima la torta, tutta "nevicata"... in tema con il freddo di questi giorni.
    Stupenda la grafica, viene voglia di addentare la pagina, la trovo molto adatta ad un blog di cucina, con questi colori pastello!
    Ti seguo anche su FB, puoi trovare anche la mia pagina.
    Ultima cosa: ho visto che monti il frosting per i cupcakes. Potresti darmi la ricetta, oppure il link dell a tua versione? Inoltre, la crema resta bella soda da poter trasportare i dolcetti in una scatola natalizia, o devono essere tenuti in frigo?
    Grazie.
    Baci baci ed ancora complimentoni!
    Elli

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    1. Ciao! Grazie per il tuo commento bellissimo, adesso vado a cercare la tua pagina e per il frosting ti rispondo su FB
      Bacioni
      Silvia

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  2. Mi aspettavo di trovare le istruzioni per fare le bustine da te biscottate... non mi lasciare così..che poi va a finire che ci provo lo stesso e mi esce 'na schifezza.
    Ti perdono comunque, perché di fronte alla Nutella bisogna solo inchinarsi.

    Bacioni
    Silvia

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    1. Hops... Scusa scusa.. Prometto di rimediare la prossima settimana pubblicando la ricetta..
      Un abbraccio

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  3. Ho ancora il gusto delle tue delizie in mente...anche questa torta sarà squisita. CArinissimi i campanelli!
    buon fine settimana e buon sant'Ambroeus

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    1. Ciao Cinzia!
      Grazie e buon Sant'Ambrogio anche a te!!
      Un abbraccione

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  4. nei prossimi giorni devo assolutamente prepararla :D
    grazie della ricetta!
    buona giornata, Laura

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  5. Felicissima di essersi stata utile
    Grazie per essere passata

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  6. Che carina che sei Silvia, ma grazie mille a te!
    Per la fiducia e per la bellissima mattinata passata insieme!

    A prestissimo
    Silvia

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    1. Grazie a te! Sono troppo felice per la mia paginetta
      Baci
      Silvia

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  7. complimenti per tutto! vengo a trovarti su segnalazione della dolce Cinzia...ti seguirò con piacere Lory

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    1. Grazie! Ti aspettiamo saremo felici di conoscenti di persona!
      A presto

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  8. c'è un premio per voi...bravissime e stupendi
    http://misssilcrecloset.blogspot.it/p/disc.html
    Baci
    Silvia

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  9. La ricetta perfetta per il mio maritino golosone che adora la nutella. La tua torta è sicuramente buonissima ma a me piacciono molto anche le tue foto. Ti seguo da adesso :) Baci

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