Ed ecco arrivato dicembre.
Lo aspettavo con trepidazione.
E' un mese che sa sempre di casa, famiglia.
Camino e copertina sulle gambe.
A dicembre vorrei che i miei figli ogni volta che rientrano a casa
sentano il profumo dei biscotti appena sfornati.
Inizio il mese quindi con la loro torta preferita.
La ricetta è del pasticcere Maurizio Santin
Ingredienti
200 gr cioccolato fondente
100 gr zucchero
100 gr burro
4 tuorli
4 albumi
60 gr farina
Procedimento
Ho preriscaldato il forno a 180°.
Ho preso una teglia di diametro 20/22 cm.
Ho sciolto il cioccolato a bagnomaria e verso la fine ho aggiunto il burro..
Ho incorporato velocemente i tuorli uno ad uno mescolando bene.
Ho unito la farina ed in ultimo gli albumi precedentemente montati a neve
Ho infornato a 180° per 20/25 min.
Rimane morbida, non deve seccare molto.
Si può servire con panna montata oppure con marmellata di mirtilli.
L'ideale per questa stagione... copio la ricetta :-D
RispondiEliminaUn saluto
Serena
Fai pure Serena!
EliminaPochi ingredienti e una consistenza morbida...Ne vorrei proprio una fetta, con la panna montata per me!
RispondiEliminaCon la panna é divina!!!!
EliminaSembra proprio il tipo di torta al cioccolato che piace a me, se riesco a provarla ti faccio sapere :)
RispondiEliminaGrazie per le bellissime ricette che condividi con noi
Silvia
Grazie a te per essere sempre presente! Mi fa davvero piacere
EliminaMamma mia, Silvia, che meraviglia! Ha un aspetto morbido e... umido, proprio come le torte che piacciono a me!
RispondiEliminaBaci
Elli
Esatto, rimane proprio umida!
EliminaChe il cielo benedica le torte al cioccolato e tutti coloro che le fanno! Grazie per la ricetta... ^_^
RispondiEliminaAmen ;-)
EliminaGrazie a te per essere passata!
Yummm che torta golosa! E poi io adoro il cioccolato!
RispondiEliminaIo la preparerò venerdì! super cioccolato fondente...OLEEEEEE! adoro!
RispondiEliminaBrava Vale! Un abbraccio
Eliminaquesta non me la dovevi fare...che fame, è la torta PERFETTA! baci ady
RispondiEliminaLook and the City
Si effettivamente ... É morbidosa e poi velocissima!
RispondiEliminaLa premessa è che adoro il cioccolato, ma questa torta non l'avevo mai provata!L'ho testata domenica scorsa e marito + colleghi ospiti a pranzo son rimasti estasiati (oltre che averla spazzolata tutta!). Quindi grazie mille e la rifarò asap!!!baci xoxoxo
RispondiElimina