Il Natale è sempre più vicino
e con il suo avvicinarsi aumenta in me la voglia di rosso.
Colore che solitamente non amo.
La ricetta di oggi è per dei carinissimi cupcakes rossi appunto.
Velluto rosso per la precisione.
Avevo già provato a farli un mesetto fa
ma il tentativo fallì miseramente a causa del colorante che utilizzai.
Infatti,
IMPORTANTISSIMO,
usate il colorante in gel!
La prima volta, con quello liquido i miei uscirono marroni!
Una rabbia che non vi sto a spiegare!
Per cui voi non ripetete il mio errore.
Ormai il colorante in gel è abbastanza reperibile in commercio visto la moda incalzante del cake design.
Anche online lo trovate su diversi siti,
magari lascerò indicazioni sulla mia pagina fb per chi fosse interessato.
Ingredienti
60 gr burro a temperatura ambiente
1 uovo
150 gr zucchero
2 cucchiaini cacao in polvere
1/2 cucchiaino estratto vaniglia
120 gr latticello
150 gr farina
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 cucchiaino lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 e 1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 tubetto colorante rosso
Per il frosting
300 gr zucchero a velo setacciato
50 gr burro morbido
200 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
Procedimento
Ho preriscaldato il forno a 180°.
Ho montato il burro con lo zucchero fino ad ottenere una cream spumosa.
Ho aggiunto l'uovo.
Ho mescolato il cacao, il colorante e la vaniglia e li ho uniti al mio composto.
Ho aggiunto il latticello.
Per ultimi aceto e bicarbonato.
Ho riempito i pirottini per 3/4 e ho infornato per 15/20 min
Intanto ho preparato il frosting mescolando il burro con lo zucchero e il formaggio.
Montate a più non posso!
Deve essere super spumoso.
Non vi resta che guarnire i vostri cupcakes.
Scenografici e buonissimi!
Unico punto a sfavore secondo me
è la gran quantità di colorante che bisogna usare per aver un colore intenso.
Buoni, belli ma poco genuini secondo me soprattutto se si hanno dei bambini.
Buon ultimo week end prima di Natale!
Gustatevi questo splendido, magico periodo..
Gustatevi questo splendido, magico periodo..
La red velvet è il sogno di mia sorella, mi chiede continuamente di farla e adesso con la tua ricetta non ho più scuse :)
RispondiEliminaun bacino
Silvia
Brava Silvia !
EliminaP.s. Se non trovi il latticello aggiungi 15 gr di limone al latte e lascia agire qualche minuto.
Bacioni
Eccoli i famosi Red velvet :)
RispondiEliminaMmm sembrano buonissimi!
laura
Ciaooooo!!
EliminaLa prossima volta anche da noi
Baci
Meravigliosi, come sempre....
RispondiEliminaGentilissima! Grazie Simona
EliminaUn abbraccio
Adoro i cupcakes! Devo provare anche questa ricetta!!
RispondiEliminaBrava Mariarita!
EliminaA presto e grazie per essere passata
latticello? colorante in gel?
RispondiEliminamamma come sono ignorante...non sapevo neppure esistessero...dciamo che mi limiterò a guardarli!
Una ricettina per fare una mini cheesecake salata? Vorrei fare un antipasto particolare per il giorno di Natale...
però con la mia scarsità come cuoca sarà dura
Comunque sono bellissimi...bravissima!!!
Mari
Ciao Mari. Hai ragione nemmeno io li conoscevo prima..
EliminaPer la ricettina della cheesecake salata, ho visto che si utilizzano i crackers sbriciolati e tenuti insieme dal burro fuso, verdure saltate in padella, vanno benissimo le zucchine tagliate sottili appoggiate su una base di Philadelphia e uova, non ho mai provato nemmeno io..
Prossimamente farò un esperimento e ti dirò..
Grazie comunque
Un abbraccio
Ciao Silvia, ecco un'altra meraviglia. Mi sono appena pappata una di quelle di mercoledì, giusto così, dopo cena. Massimo ringrazia e anch'io! Un bacione!!
RispondiEliminaCiao Cinzia!
RispondiEliminaPerfetto sono proprio contenta
Baci e un saluto a Massimo!