sabato 15 settembre 2012

L'oca smemorata: soufflè al limone


Questa è stata la mia prima settimana di lavoro dopo le vacanze.
Ormai mi sto lasciando l'estate alle spalle e inevitabilmente il forno mi chiama.

Questa settimana mi sono cimentata con una ricetta tratta
 da un libro di Donna Hay che mi ha regalato la mia nipotina-socia.
Le ricette sono tutte semplici ma di grande effetto e le foto sono tutte spettacolari!


Ingredienti

100ml succo di limone
2/3 cup zucchero      (150gr)
2 tablespoons acqua   (30ml)
1 tablespoon maizena  (14gr)
2 teaspoon acqua extra (10ml)
5 albumi
1/3 cup zucchero extra  (75gr)

Il libro riporta dosi in cup, a lato vi ho scritto le approssimative conversioni.
Vi consiglio comunque di acquistare i misurini appositi perchè sono davvero molto comodi.

Preparazione

Ho spremuto i limoni con il mio amato spremiagrumi di Philippe Starck che oltre essere uno splendido oggetto di design è anche uno strumento estremamente funzionale che mi sento di consigliarvi vivamente.



Ho scaldato a fiamma bassa in un pentolino lo zucchero, il succo di limone e l'acqua
mescolando fino a scioglimento dello zucchero.
Ho alzato la fiamma e portato ad ebollizione.
Ho mescolato la maizena con l'acqua extra e l'ho versata nel pentolino cuocendo ancora per 1 minuto.
Ho riposto il composto in frigo.

Ho scaldato il forno a 180°

Ho montato gli albumi a neve unendo a filo lo zucchero extra.

Ho versato in un recipiente il composto al limone e ho incorporato gli albumi delicatamente.
Incorporate più aria possibile mescolando dal basso verso l'alto.

Ho versato nelle cocottine precedentemente imburrate e spolverate di zucchero e ho cotto per 12-15 min.


I soufflè saranno pronti quando belli gonfi e dorati.



Vanno serviti immediatamente perchè tendono a sedersi velocemente.


Buon week end




All pics by me with my Iphone

2 commenti:

  1. Tesoro ma la ricetta per farli al cioccolato ce l'hai??? Questi sembrano eccellenti!

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  2. ciao ragazze, piacere di conoscervi con il vostro simpatico blog!!!! Questo dolcino è assolutamente da rifare, grazie della ricetta! Mi aggiungo ai vostri lettori, passate a trovarmi, un abbraccio!

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