Questa è stata la mia prima settimana di lavoro dopo le vacanze.
Ormai mi sto lasciando l'estate alle spalle e inevitabilmente il forno mi chiama.
Questa settimana mi sono cimentata con una ricetta tratta
da un libro di Donna Hay che mi ha regalato la mia nipotina-socia.
Le ricette sono tutte semplici ma di grande effetto e le foto sono tutte spettacolari!
Ingredienti
100ml succo di limone
2/3 cup zucchero (150gr)
2 tablespoons acqua (30ml)
1 tablespoon maizena (14gr)
2 teaspoon acqua extra (10ml)
5 albumi
1/3 cup zucchero extra (75gr)
Il libro riporta dosi in cup, a lato vi ho scritto le approssimative conversioni.
Vi consiglio comunque di acquistare i misurini appositi perchè sono davvero molto comodi.
Preparazione
Ho spremuto i limoni con il mio amato spremiagrumi di Philippe Starck che oltre essere uno splendido oggetto di design è anche uno strumento estremamente funzionale che mi sento di consigliarvi vivamente.
Ho spremuto i limoni con il mio amato spremiagrumi di Philippe Starck che oltre essere uno splendido oggetto di design è anche uno strumento estremamente funzionale che mi sento di consigliarvi vivamente.
Ho scaldato a fiamma bassa in un pentolino lo zucchero, il succo di limone e l'acqua
mescolando fino a scioglimento dello zucchero.
Ho alzato la fiamma e portato ad ebollizione.
Ho mescolato la maizena con l'acqua extra e l'ho versata nel pentolino cuocendo ancora per 1 minuto.
Ho riposto il composto in frigo.
Ho scaldato il forno a 180°
Ho montato gli albumi a neve unendo a filo lo zucchero extra.
Ho versato in un recipiente il composto al limone e ho incorporato gli albumi delicatamente.
Incorporate più aria possibile mescolando dal basso verso l'alto.
Ho versato nelle cocottine precedentemente imburrate e spolverate di zucchero e ho cotto per 12-15 min.
I soufflè saranno pronti quando belli gonfi e dorati.
Vanno serviti immediatamente perchè tendono a sedersi velocemente.
mescolando fino a scioglimento dello zucchero.
Ho alzato la fiamma e portato ad ebollizione.
Ho mescolato la maizena con l'acqua extra e l'ho versata nel pentolino cuocendo ancora per 1 minuto.
Ho riposto il composto in frigo.
Ho scaldato il forno a 180°
Ho montato gli albumi a neve unendo a filo lo zucchero extra.
Ho versato in un recipiente il composto al limone e ho incorporato gli albumi delicatamente.
Incorporate più aria possibile mescolando dal basso verso l'alto.
Ho versato nelle cocottine precedentemente imburrate e spolverate di zucchero e ho cotto per 12-15 min.
I soufflè saranno pronti quando belli gonfi e dorati.
Vanno serviti immediatamente perchè tendono a sedersi velocemente.
Buon week end
Tesoro ma la ricetta per farli al cioccolato ce l'hai??? Questi sembrano eccellenti!
RispondiEliminaciao ragazze, piacere di conoscervi con il vostro simpatico blog!!!! Questo dolcino è assolutamente da rifare, grazie della ricetta! Mi aggiungo ai vostri lettori, passate a trovarmi, un abbraccio!
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