Ciao a tutte!
Bentornate.
Vi siete divertite? Riposate?
Il rientro è stato duro anche perchè qui a Milano ha diluviato e l'autunno malinconico sembrava aver scavalcato la fine d'estate che ci aspettavamo.
Per fortuna ora si è ristabilito e possiamo goderci i colori di questo splendido settembre.
Spesso però sono molto nostalgica e penso alle piacevoli giornate passate a far nulla..
Quest'estate ho addirittura deciso di togliere l'orologio!
Credetemi, fa la differenza.
Segui il tuo istinto.
Fame, cibo. Sonno, letto.
Mi sono occupata di volermi bene.
Ovviamente nelle coccole erano inclusi dei bei dolcini :-)
A Forte dei Marmi,
dove ho trascorso buona parte delle mie vacanze,
mi sono imbattuta in una torta spettacolare che ho voluto assolutamente fare a casa al mio rientro.
Quale occasione migliore del mio compleanno??!!
Ah, grazie a tutte per gli auguri.
Mi avete sommerso di attenzioni.
Qui, su Fb, su twitter..
Insomma,
GRAZIE MILLE
Non mi resta che offrirvi una fetta di torta per festeggiare insieme!
Per la frolla
Ingredienti
500 gr farina
250 gr burro
250 gr zucchero
2 uova intere
scorza di limone o vaniglia
Procedimento
Ho lavorato la farina con lo zuchero e il burro a pezzi in una ciotola.
Quando il composto è risultato granuloso ho rovesciato sulla spianatoia creando la classica fontana.
Al centro ho rovesciato le uova con il limone.
Ho lavorato velocemente l'impasto.
Se volete aiutatevi con una spatolina.
Per la crema
Ingredienti
Ingredienti
4 Tuorli d'uovo
110 gr Zucchero
30 gr Farina (Maizena)
1 Limone non trattato
500 ml Latte
Procedimento
Ho usato il Bimby!
Ho versato lo zucchero con la grattugiata di limone
Ho versato lo zucchero con la grattugiata di limone
a velocità Turbo per 20 sec.
Ho trasferito il composto in un pentolino
solo perché il mio Bimby non cuoce.. ( un giorno mi deciderò a farlo riparare)
Ho aggiunto le uova
la farina e il latte.
Ho portato ad ebollizione e cotto per 2 /3 min.
Ho coperto con pellicola per evitare la formazione della pellicina sulla crema.
Ho lasciato raffreddare.
A questo punto ho steso la frolla e l'ho adagiata in una teglia.
L'ho bucherellata e coperta con un foglio di carta da forno sopra al quale ho versato delle lenticchie per preservare la forma concava della torta.
Ho cotto a 180° per circa 30 min
Una volta estratta dal forno, ho versato la crema pasticcera e sopra ho adagiato della frutta.
Io ne ho fatte due versioni.
Fichi come quella nella foto sopra.
E frutti di bosco.
Una vera delizia!
Buon fine settimana
A questo punto ho steso la frolla e l'ho adagiata in una teglia.
L'ho bucherellata e coperta con un foglio di carta da forno sopra al quale ho versato delle lenticchie per preservare la forma concava della torta.
Ho cotto a 180° per circa 30 min
Una volta estratta dal forno, ho versato la crema pasticcera e sopra ho adagiato della frutta.
Io ne ho fatte due versioni.
Fichi come quella nella foto sopra.
E frutti di bosco.
Una vera delizia!
Buon fine settimana
Uaoh...provo subito a farla!!!!!
RispondiEliminaCiao, perfetto vedrai che bontà
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie di essere passata !
ciao Silvia! Auguri in ritardo!! Dev'essere deliziosa questa crostata...
RispondiEliminaCiao Cinzia grazie mille!
RispondiEliminaIn effetti è super..
Un abbraccio
Ciao Cinzia grazie mille!
RispondiEliminaIn effetti è super..
Un abbraccio