venerdì 22 giugno 2012

L'oca smemorata: Torta allo yogurt decorata

Passo passo,
arriverò a coprire una torta con un lenzuolo di pasta di zucchero.
Prima o poi...

Per iniziare mi sono ingegnata realizzando questa copertura a corteccia.


L'effetto è molto scenografico.
La superficie è a rilievo rende l'effetto finale movimentato.

Unico problema visto il caldo di questi giorni è che bisogna lavorare velocemente
e riporre la torta in frigo il prima possibile.

Ho scelto di ricoprire una torta allo yogurt, senza burro nè olio.
Come dosatore si usa il vasetto.
Rimane consistente quindi si presta bene alla copertura.


Ingredienti per la torta

2 vasetti di yogurt
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
scorza di limone non trattato
1 bustina di lievito
3 uova

Per la pasta di zucchero seguite la ricetta che vi ho già postato.

Procedimento

Ho mescolato le uova con lo zucchero, ho aggiunto lo yogurt,
 la buccia di limone ( io l'ho lasciata un po' grossa, mi piace che si senta).
Per ultimo la farina setacciata con il lievito.
Ho messo in forno a 180° per 40 min circa
Prova stuzzicadenti sempre.



Per la copertura

Ho steso la pasta con il mattarello.
Per aiutarvi potete usare lo zucchero a velo o l'amido di mais.
Io ho preferito l'amido perchè non volevo addolcire troppo il composto.

Una volta stesa, con le formine ho ritagliato tante fogliette che una volta inumidite di acqua,
 ho adagiato sulla torta sovrapponendole leggermente fino a completa copertura.

Il mio consiglio è di scegliere una base non troppo dolce.
Secondo me è perfetto anche un pan di spagna al cioccolato amaro.
Se lo avete già provato fatemi sapere.


Visto che non lo faccio mai,
volevo ringraziarvi una ad una per le numerose visite alle mie ricette.

Non avrei mai immaginato di essere così seguita.

Spero sempre di esservi utile.
Se avete qualche richiesta particolare scrivetemi sempre nei commenti.

Mi fa piacere leggervi e capire cosa più vi piace.

Buon weekend







All pics by me with my Iphone

10 commenti:

  1. Bel risultato. Capisco le difficoltà a causa del caldo.. io sto lavorando la pasta di mais (per lavoretti craft.. non commestibili!!!) e mi vengono dei personaggi ciccioni perchè col caldo si smollano e adagiano su se stessi!
    Comunque complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahah!!
      hai ragione.. si adagiano come me!!!
      Ciao
      e grazie di essere passata!

      Elimina
  2. Che bello questo tipo di copertura!
    Sembrano tante soffici nuvolette! :)

    buon fine settimana
    Silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia!
      Hai ragione e sono anche super buone...

      un abbraccio!

      Elimina
  3. L'effetto finale è carinissimo!!!

    RispondiElimina
  4. Di sicuro effetto questa torta...e poi lo yogurt è un ingrediente che adoro nei dolci!! Baci e buon w.e!!

    RispondiElimina
  5. Bellissima! E che ne diresti di farcirla con marmellata o qualche crema? Troppo dolce? Troppa roba?
    Ciao
    Silvia

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...