Buongiorno a tutte
eccoci qui...
Chi mi segue anche su Instagram
capirà finalmente
che fine hanno fatto le noci che ho postato ieri mattina!
Mi avanzava della frutta secca ancora da Natale
così mi è venuta in mente una
ricettina veloce per fare dei biscotti
bianchi e morbidosi.
by me
Oltre che essere deliziosi e di semplice realizzazione,
a me sono particolarmente cari
perchè mi riportano a Natali trascorsi in compagnia di una persona che purtroppo non c'è più.
La ricetta è proprio sua
by me
Ingredienti:
280 gr farina 00
200 gr burro
80 gr zucchero
100 gr noci tritate
1 albume
sale un pizzico
zucchero a velo vanigliato per spolverare
Procedimento:
preparare la frolla mescolando
la farina con il burro,
l'albume, lo zucchero
e ovviamente le noci.
Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola
e lasciate riposare per circa 30 min in frigorifero.
Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola
e lasciate riposare per circa 30 min in frigorifero.
Formate delle palline di circa due cm di diametro
che andranno poi allungate per creare la mezzaluna,
potete anche cambiare forma..
Cuociono in forno per venti minuti a 180°
ma vanno controllati perchè devono restare bianchi.
by me
Terminata la cottura non toccateli fino a
completo raffreddamento altrimenti si rompono.
Disponeteli su un piatto e cospargete di zucchero a velo.
Sono favolosi accompagnati ad una tazza bollente di thè o cioccolata.
by me
Prima di salutarvi
vi ricordo di partecipare al nostro Blog Candy, non perdetevelo!
Buon week end
Silvia
PS Oggi è il compleanno di mia sorella Cristina. Le dedico questa ricetta!
Tanti Auguri!!!
ottimo direi ti ho inviato una mia richiesta su fb passa a trovarmi!
RispondiEliminaGrazie abbiamo già accettato la tua richiesta!
EliminaCiao
A presto
Silvia
MMMM... e che tenero il piattino (Tiger?)
RispondiEliminaCiao!!
EliminaCome hai fatto a indovinare brava, è proprio di TIGER!!
Grazie
Silvia
Molto gustosi questi biscottini alle noci!!!!! Baci
RispondiEliminaCiao Ely, grazie il tuo commento è un onore per me!
EliminaHo visto adesso la ricetta della marble cake e l'ho subito salvata perchè anche mio figlio fa parte della tribù di intolleranti!
una delizia semplice e leggera..la provo subito e grazie
RispondiEliminaSusanna
Grazie a te per la visita
EliminaCiao
Silvia
Deveno essere proprio buoni e delicati!In questo momento li affiancherei volentieri ad una cioccolata calda!
RispondiEliminaBaci
Mari
Si è vero bell'idea, da fare sicuramente
EliminaGrazie
Ciao
Silvia
Che bontà, che bontà! E non sono nemmeno difficili da realizzare! Baci
RispondiEliminaCiao Eva , infatti non sono difficili ma il risultato è veramente eccellente!
EliminaGrazie per la visita
Silvia
Uff...andare per blog a quest'ora mi fa venire una fameeee..
RispondiEliminae guarda nel tuo cos'ho trovato! Buoniiiii
Ciao Arianna , eh eh effettivamente io sarei a dieta, ma facciamo finta di niente!!
EliminaProvali sono ottimi.
Grazie della visita!
Silvia