Buongiorno a tutte,
pensando al San Valentino che si avvicina
mi sono posta una domanda:
"che cosa ti piacerebbe ricevere?"
...un brillante!!!
...una collana!
...ebbene no...
mi piacerebbe ricevere un altro cucciolo di cane!
Ma non è purtroppo possibile..
così per consolarmi intanto
ho deciso di fare una torta.
by me
In frigo c'erano degli albumi perchè avevo cucinato i pancakes per i miei figli,
mi ricordavo di aver notato una ricetta interessante
sul blog di Monica di
Un biscotto al giorno
Monica propone una ricetta con dosi espresse in cup.
Non vi nascondo che all'inizio pensavo che "cup" corrispondesse a tazza
quindi non mi sono ritrovata con le quantità.
Se qualcuno fosse ignorante come me,
ho scoperto poi che il cup è un misurino molto usato in America.
Disponibile in varie dimensioni a cui corrispondono ovviamente varie dosi.
Vi propongo quindi la mia ricetta con pesi in grammi.
Non me ne voglia Monica.
Ingredienti
7 albumi
300 gr di farina
4 cucchiai di cacao
100 gr cioccolato fondente
100 gr zucchero di canna
una bustina di lievito
un pizzico di sale
130 gr burro sciolto
1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( io ho usato la bustina)
3 o 4 cucchiai di whisky
by me
Procedimento
Ho montato a neve gli albumi,
ho aggiunto lentamente lo zucchero di canna e il cacao continuando a sbattere con la frusta.
Ho unito al composto il cioccolato tiepido precedentemente fuso e il burro sciolto.
Continuando a mescolare a mano
ho aggiunto la farina con il lievito e la vanillina
per ultimo i cucchiai di whisky ( ne ho messi tre).
Ho versato il composto in una teglia imburrata e infornato a 180° per 35min circa
by me
Questo è il risultato dopo che ho tagliato il pan di spagna con delle formine a cuore.
by me
Perfette per San Valentino.
Ho accompagnato con panna montata e ovviamente
due cucchiaini.
Come decorazione ho usato una fetta d'arancia
tagliata sempre a forma di cuore.
by me
Silvia
A proposito mi sono sempre dimenticata
di spiegare perchè ho scelto il nome
L'oca smemorata
non è difficile:
mi dimentico sempre tutto e amo le oche (come me)
[Ilaria invece mi chiama gallina :-) ]
Con questo post partecipo al linky party di Cinzia!
pensando al San Valentino che si avvicina
mi sono posta una domanda:
"che cosa ti piacerebbe ricevere?"
...un brillante!!!
...una collana!
...ebbene no...
mi piacerebbe ricevere un altro cucciolo di cane!
Ma non è purtroppo possibile..
così per consolarmi intanto
ho deciso di fare una torta.
by me
In frigo c'erano degli albumi perchè avevo cucinato i pancakes per i miei figli,
mi ricordavo di aver notato una ricetta interessante
sul blog di Monica di
Un biscotto al giorno
Monica propone una ricetta con dosi espresse in cup.
Non vi nascondo che all'inizio pensavo che "cup" corrispondesse a tazza
quindi non mi sono ritrovata con le quantità.
Se qualcuno fosse ignorante come me,
ho scoperto poi che il cup è un misurino molto usato in America.
Disponibile in varie dimensioni a cui corrispondono ovviamente varie dosi.
Vi propongo quindi la mia ricetta con pesi in grammi.
Non me ne voglia Monica.
Ingredienti
7 albumi
300 gr di farina
4 cucchiai di cacao
100 gr cioccolato fondente
100 gr zucchero di canna
una bustina di lievito
un pizzico di sale
130 gr burro sciolto
1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( io ho usato la bustina)
3 o 4 cucchiai di whisky
by me
Procedimento
Ho montato a neve gli albumi,
ho aggiunto lentamente lo zucchero di canna e il cacao continuando a sbattere con la frusta.
Ho unito al composto il cioccolato tiepido precedentemente fuso e il burro sciolto.
Continuando a mescolare a mano
ho aggiunto la farina con il lievito e la vanillina
per ultimo i cucchiai di whisky ( ne ho messi tre).
Ho versato il composto in una teglia imburrata e infornato a 180° per 35min circa
by me
Questo è il risultato dopo che ho tagliato il pan di spagna con delle formine a cuore.
by me
Perfette per San Valentino.
Ho accompagnato con panna montata e ovviamente
due cucchiaini.
Come decorazione ho usato una fetta d'arancia
tagliata sempre a forma di cuore.
by me
Silvia
A proposito mi sono sempre dimenticata
di spiegare perchè ho scelto il nome
L'oca smemorata
non è difficile:
mi dimentico sempre tutto e amo le oche (come me)
[Ilaria invece mi chiama gallina :-) ]
Con questo post partecipo al linky party di Cinzia!
Che bontà ! Se te ne avanza un pò potresti portarla domenica!��
RispondiEliminaCiao
Mariangela
ciao Mariangela! si si molto volentieri!
Eliminaun bacio
Silvia
buona questa torta anch'io ne faccio una molto simile....presenta molto bene.
RispondiEliminaciao buon fine settimana da claudette
Ciao! Grazie mille e buon fine settimana anche a te!!
EliminaSilvia
bellissima e sembra buonissimaaaaaaaa proverò sicurooooooooooooo smack
RispondiEliminaSi provala è anche veloce da fare!
Eliminagrazie
Silvia
Che bontà suprema!
RispondiEliminaVero! proprio così infatti è finita subito e verrà rifatta per la data esatta!!!
EliminaGrazie
Silvia
...mi piace un sacco questo appuntamento! (il nome, poi, è fantastico!!!)
RispondiEliminaBaci, ragazze!!!
Si infatti anche a me diverte tantissimo e poi condividere con voi è un piacere !!
EliminaGrazie
Silvia
Beh...che dire: Super wow!!! Brava ochetta Silvia, le ricettine sono uno spettacolo! ho particolarmente apprezzato la chiusura post-ricetta del post! notte!
RispondiEliminaCiao Vale! È un po che non ci vediamo torna presto a trovarci, grazie mille !!!!
EliminaUn abbraccio
Silvia
Silvia però con queste tue ricette meravigliosa stai mettendo seriamente a rischio la mia psuedo dieta!! (pseudo perchè a due giorni di dieta ne alterno due di concessioni extra, ogni volta sempre con una scusa nuova!!!!!)
RispondiEliminaBravissima!
Laura
Ciao, a chi lo dici , infatti i dolcetti che cucino li mangio a colazione con la speranza di bruciare tutto in giornata ah ah ah !!!
EliminaUn abbraccio
E grazie
Silvia
Vedo che anche a te piacciono i cuori.
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo, semplici ma con classe.
Bel blog ti aggiungo ai miei preferiti.
Passa a farmi un salutino!
Ciao, adoro i cuori,anche nella mia casetta in campagna ne ho messi un pò attaccati alle maniglie delle porte... grazie sei molto gentile e passo sicuramente a trovarti
EliminaSilvia
la proverò sperando che venga come a te :))
RispondiEliminagrazie!!
valentina ( valcec di instagram)
Ciao Vale! Che bello vederci anche qui, adoro le tue immagini!
EliminaGrazie
Un abbraccio
Silvia
Ciao, stavo cercando in rete un qualcosa di speciale per la mia meta' e penso che il cucciolo sia un'ottima idea!
RispondiEliminaProvero' a fare anche i biscottini e se seguo le tue istruzioni spero di riuscirci.
Ciao grazie per essere passata e per il commento!!
EliminaSilvia
Fantastica ricetta e presentazione romanticissima! Grazie per aver partecipato al linky di san Valentino, romanticona :D
RispondiEliminabacione
Che dire... i tuoi dolcetti sono una tentazione per gli occhi ma anche per la panza :) Belli e buoni da fare.
RispondiEliminaBella questa ricetta! Complimenti, ottima idea e bel blog!
RispondiElimina