venerdì 10 febbraio 2012

L'oca smemorata: cuori al cioccolato

Buongiorno a tutte,

pensando al San Valentino che si avvicina
mi sono posta una domanda:

"che cosa ti piacerebbe ricevere?"

...un brillante!!!
...una collana!
...ebbene no...

mi piacerebbe ricevere un altro cucciolo di cane!

Ma non è purtroppo possibile..
così per consolarmi intanto
ho deciso di  fare una torta.

by me

In frigo c'erano degli albumi perchè avevo cucinato i pancakes per i miei figli,
mi ricordavo di aver notato una ricetta interessante
sul blog di Monica di

Un biscotto al giorno


Monica propone una ricetta con dosi espresse in cup.
Non vi nascondo che all'inizio pensavo che "cup" corrispondesse a tazza
quindi non mi sono ritrovata con le quantità.

Se qualcuno fosse ignorante come me,
ho scoperto poi che il cup è un misurino molto usato in America.
Disponibile in varie dimensioni a cui corrispondono ovviamente varie dosi.

Vi propongo quindi la mia ricetta con pesi in grammi.
Non me ne voglia Monica.

Ingredienti

7 albumi
300 gr  di farina
4 cucchiai di cacao
100 gr cioccolato fondente
100 gr zucchero di canna
una bustina di lievito
un pizzico di sale
130 gr burro sciolto
1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( io ho usato la bustina)
3 o 4 cucchiai di whisky

by me

Procedimento

Ho montato a neve gli albumi,
 ho aggiunto lentamente lo zucchero di canna e il cacao continuando a sbattere con la frusta.
Ho unito al composto il cioccolato tiepido precedentemente fuso e il burro sciolto.
Continuando a mescolare a mano
ho aggiunto la farina con il lievito e la vanillina
per ultimo i cucchiai di whisky ( ne ho messi tre).
Ho versato il composto in una teglia imburrata e infornato a 180° per 35min circa

by me

Questo è il risultato dopo che ho tagliato il pan di spagna con delle formine a cuore.

by me

Perfette per San Valentino.
Ho accompagnato con panna montata e ovviamente
due cucchiaini.

Come decorazione ho usato una fetta d'arancia
tagliata sempre a forma di cuore.

by me

Silvia


A proposito mi sono sempre dimenticata
di spiegare perchè ho scelto il nome

L'oca smemorata

non è difficile:
mi dimentico sempre tutto e amo le oche (come me)
 [Ilaria invece mi chiama gallina :-) ]



Con questo post partecipo al linky party di Cinzia!


23 commenti:

  1. Che bontà ! Se te ne avanza un pò potresti portarla domenica!��
    Ciao
    Mariangela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Mariangela! si si molto volentieri!
      un bacio
      Silvia

      Elimina
  2. buona questa torta anch'io ne faccio una molto simile....presenta molto bene.
    ciao buon fine settimana da claudette

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Grazie mille e buon fine settimana anche a te!!

      Silvia

      Elimina
  3. bellissima e sembra buonissimaaaaaaaa proverò sicurooooooooooooo smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si provala è anche veloce da fare!

      grazie
      Silvia

      Elimina
  4. Risposte
    1. Vero! proprio così infatti è finita subito e verrà rifatta per la data esatta!!!
      Grazie
      Silvia

      Elimina
  5. ...mi piace un sacco questo appuntamento! (il nome, poi, è fantastico!!!)
    Baci, ragazze!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si infatti anche a me diverte tantissimo e poi condividere con voi è un piacere !!
      Grazie

      Silvia

      Elimina
  6. Beh...che dire: Super wow!!! Brava ochetta Silvia, le ricettine sono uno spettacolo! ho particolarmente apprezzato la chiusura post-ricetta del post! notte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale! È un po che non ci vediamo torna presto a trovarci, grazie mille !!!!
      Un abbraccio

      Silvia

      Elimina
  7. Silvia però con queste tue ricette meravigliosa stai mettendo seriamente a rischio la mia psuedo dieta!! (pseudo perchè a due giorni di dieta ne alterno due di concessioni extra, ogni volta sempre con una scusa nuova!!!!!)

    Bravissima!
    Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, a chi lo dici , infatti i dolcetti che cucino li mangio a colazione con la speranza di bruciare tutto in giornata ah ah ah !!!

      Un abbraccio
      E grazie
      Silvia

      Elimina
  8. Vedo che anche a te piacciono i cuori.
    Ti sono venuti benissimo, semplici ma con classe.
    Bel blog ti aggiungo ai miei preferiti.
    Passa a farmi un salutino!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, adoro i cuori,anche nella mia casetta in campagna ne ho messi un pò attaccati alle maniglie delle porte... grazie sei molto gentile e passo sicuramente a trovarti

      Silvia

      Elimina
  9. la proverò sperando che venga come a te :))
    grazie!!
    valentina ( valcec di instagram)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale! Che bello vederci anche qui, adoro le tue immagini!

      Grazie
      Un abbraccio
      Silvia

      Elimina
  10. Ciao, stavo cercando in rete un qualcosa di speciale per la mia meta' e penso che il cucciolo sia un'ottima idea!
    Provero' a fare anche i biscottini e se seguo le tue istruzioni spero di riuscirci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao grazie per essere passata e per il commento!!

      Silvia

      Elimina
  11. Fantastica ricetta e presentazione romanticissima! Grazie per aver partecipato al linky di san Valentino, romanticona :D
    bacione

    RispondiElimina
  12. Che dire... i tuoi dolcetti sono una tentazione per gli occhi ma anche per la panza :) Belli e buoni da fare.

    RispondiElimina
  13. Bella questa ricetta! Complimenti, ottima idea e bel blog!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...