sabato 11 aprile 2015

L'Oca smemorata: maxi biscotto ripieno

Milano, venerdì ore 18
"Pronto mamma, stasera porto degli amici a cena. Ce la fai una tortina?"

Secondo te dico di no a mio figlio?!
Ovvio che no.

Chiudo il negozio, 
volo a casa e con quello che c'è in frigo mi invento questo mega biscotto ripieno.

La ricetta di oggi è indicata se hai pochissimo tempo ma vuoi comunque far felice la tua famiglia.



Ingredienti

Per la frolla

450 gr farina 00
300 gr burro
160 gr zucchero
buccia di limone non trattato

Per il ripieno

250 gr marmellata di lamponi
zucchero a velo per guarnire

Procedimento

Versa la farina su una spianatoia.
Aggiungi lo zucchero, il burro a pezzetti e la buccia di limone grattugiata.
Impasta velocemente fino ad ottenere una palla liscia.
Dividila a metà.
Con il matterello e un po' di farina spiana la pasta.
Crea due dischi.
Su un disco ritaglia delle formine per creare dei fori.
Cuoci in forno a 200° per circa 15 min.

Una volta cotti spalma la marmellata e ricopri con il disco forato.
Spolverizza con lo zucchero a velo.


Buon week end


br />



All pics by me

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...