sabato 4 aprile 2015

L'Oca smemorata: torta di riso (gluten free)

Per augurarti una Buona Pasqua
ho pensato di prepare una torta tipica della tradizione emiliana,
la torta di riso.

Avrai capito che ultimamente mi attraggono molto le torte semplici e casalinghe.
Ritorno alle origini.
La ricetta è semplicissima ma il risultato ti sorprenderà.

E oltretutto è Gluten free.

Per apparecchiare la tavola ho usato una deliziosa tovaglietta-lavagna di DilliDalli


Ingredienti

150 gr di riso (tipo Roma)
750 ml di latte fresco
3 uova
150 gr zucchero
70 gr burro
2 cucchiai di pinoli
50 gr uva passa
rhum qb
cannella in polvere e in stecche
1 limone non trattato



Procedimento

Metti a bagno l'uva passa nel rhum.
Fai bollire il latte con la stecca di vaniglia, 50 gr zucchero e un pizzico di sale.

Quando bolle aggiungi il riso e fai sobbollire fino al completo assorbimento del latte.
Togli la stecca di vaniglia e fai raffreddare.

Sciogli il burro a bagnomaria o in microonde.
In un recipiente sbatti le uova con lo zucchero rimasto.

Una volta raffreddato il riso unisci i due composti,
Aggiungi il burro, un cucchiaino di cannella in polvere e la scorza di mezzo limone grattugiata.
In ultimo l'uvetta sgocciolata.

Versa in uno stampo e cuoci in forno a 180° per circa un'ora.




Buona Pasqua!





All pics by me

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