sabato 7 marzo 2015

L'Oca Smemorata: crumble cake alle mele


Essere L'Oca Smemorata comporta il fatto che
ogni volta che vengo invitata a casa di amici io sono sempre quella che porta il dolce.
Ormai sono la ragazza dei dolci.
Non posso che esserne felice ovviamente!

E' sempre l'occasione per sperimentare nuove ricette.

Per una festa in cui ero ospite ho preparato questa crumble cake alle mele.

Non farti spaventare dal nome,
è semplicemente una torta sulla quale viene adagiato un crumble di frutta.

La preparazione è un po' lunga ma semplicissima.
Segui la ricetta passo passo e farai un figurone.

Diventerai anche tu la ragazza dei dolci ;)




Ingredienti

Per la base
170 gr zucchero semolato
200 gr farina 00
1 stecca vaniglia
170 gr burro morbido
8 gr lievito per dolci
3 uova
1 tuorlo
1 pizzico di sale

Per lo strato di frutta
4 mele golden
cannella a piacere
succo di limone

Per il crumble
160 gr farina 00
120 gr burro freddo
80 gr zuchero di canna



Procedimento

Preriscalda il forno a 180°.
Monta il burro con lo zucchero e la polpa della stecca di vaniglia 
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi uno alla volta le uova e la farina setacciata con il lievito.

Nel frattempo taglia a dadini le mele e spruzza di limone per evitare che anneriscano.
Aggiungi la cannella e metti da parte.

Prepara ora il crumble mescolando velocemente con la punta delle dita gli ingredienti 
ottenendo un composto sabbioso.

Prepara uno stampo ricoperto con carta da forno.
Versa il primo impasto e livella.
Adagia le mele e versa sopra il crumble.
Cuoci a 180° per 60 min


Buon week end




All pics by me

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...