venerdì 9 maggio 2014

L'oca smemorata: torta al cioccolato vegan #2

Ormai di esperimenti vegan ne ho fatti diversi
e posso affermare con sicurezza che molte ricette sono davvero valide.

I dolci rimangono gustosi e leggeri.
Non sono assolutamente da considerare di un livello inferiore a quelli tradizionali.
Provare per credere.

Lo ribadisco perché spesso, troppo spesso, 
la gente storce il naso soltanto all'idea di non usare il burro o il latte.

Non avere pregiudizi.

Le persone incastrate nei pregiudizi non vivono libere,
si incastrano in gabbie che si creano senza motivo.

Prova, assaggia, lasciati incuriosire dai sapori.


Ingredienti 

550 gr farina 00
600 gr zucchero
85 gr cacao amaro
3 cucchiaini bicarbonato
1/2 cucchiaino sale
250 ml olio semi
700 ml acqua
3 cucchiai estratto vaniglia



    Procedimento

Riscalda il forno a 180°.
Ricopri una teglia di diametro 23/26 cm con carta forno.

In una ciotola mescola tutti gli ingredienti secchi.
In un'altra ciotola miscela i liquidi.

Assembla gli ingredienti piano evitando grumi.

Versa nella teglia e inforna per almeno 1 ora.

Fai sempre la prova stecchino.
      

Io ho deciso di farcire la mia torta con della marmellata di albicocche
proprio per ricordare la Sacher.

Tu puoi lasciarla liscia o farcirla con ciò che preferisci.

La colazione del week end è pronta.

Buon fine settimana





All pics by me with my iPhone

4 commenti:

  1. Non credo che nessuno dotato di vista e buon senso potrebbe mai avere pregiudizi davanti ad una fetta di questa magnifica torta! :) Credo che la proverò :)

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    Risposte
    1. Eh eh eh..
      Provala e avrai la conferma
      Grazie di cuore

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  2. come si potrebbe dire che questa non è una bontà??? così bella cioccolatosa e scura.. come piace a me!!!
    davvero buonissima!!

    RispondiElimina

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