Oggi nessuna scusa ti terrà lontane dalla cucina,
la ricetta di oggi è facilissima!
A prova di bambino.
E gli ingredienti sono certamente nella tua credenza.
Qualche tempo fa ti avevo proposto la stessa torta nella versione alla vaniglia.
Una torta, tre strati che si formano da soli.
Una vera magia.
Oggi si va di cioccolato.
Ingredienti
125 gr burro
500 ml latte
75 gr farina 00
50 gr cacao amaro
4 uova grandi
210 gr zucchero
1 cucchiaio acqua calda (15 ml)
1 bacca vaniglia
1/2 limone
Procedimento
Scalda il forno a 160°.
Prepara lo stampo da 20x20 imburrato e ricoperto con carta da forno,
ben steso in modo che non si formino pieghe.
Fondi il burro e lascialo poi raffreddare.
Monta i tuorli con lo zucchero per almeno 10 min.
Scalda il latte con la polpa della stecca di vaniglia
(deve essere tiepido).
Aggiungi ai tuorli un cucchiaio di acqua calda, sempre sbattendo.
Aggiungi il burro fuso raffreddato a più riprese.
Sempre sbattendo aggiungi la farina setacciata, il cacao setacciato e il latte.
Monta gli albumi, quando sono densi aggiungi qualche goccia di limone.
Incorpora pian piano gli albumi al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Rovescia il composto nello stampo e cuoci per 70 min a 160°.
E voilà, la magia è fatta!
Buon week end
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