venerdì 30 maggio 2014

L'Oca Smemorata: clafoutis di ciliegie


E' tempo di ciliegie 
sono arrivate nei banchetti del fruttivendolo.

Cosa c'è di meglio che gustarle 
e magari appenderle come orecchino,
chi non l'ha fatto di voi da bambina?

Vi propongo un classico clafoutis,
dolce di origine francese,
veloce da preparare 
e delicato nel sapore.




Ingredienti

500 gr di ciliegie
3 uova 
100 gr di zucchero
100 gr di farina 
1 stecca di vaniglia 
200 ml di latte 
2 cucchiai di brandy 
zucchero a velo




Procedimento 

In una terrina monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Aggiungi poco per volta la farina setacciata e la polpa della stecca di vaniglia.

Aggiungi il latte e il brandy lentamente.

Lava e asciuga le ciliegie e privale del nocciolo.

Prendi una teglia da 20 cm circa di diametro e dopo aver imburrato disponi le ciliegie.

Versa il composto e cuoci per 40 min a 180°

Quando è pronta lasciala raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.




Buon fine settimana!




All pics by me with my iPhone

4 commenti:

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