Ed eccoci con il secondo appuntamento di ricette per San Valentino.
Come la settimana scorsa vi propongono un dolcetto monodose,
anche questa volta cioccolatoso ma più leggero del cupcake di venerdì scorso.
Questo è il mio secondo tentativo di soufflè, se li preferite qualche mese fa li avevo fatti al limone.
anche questa volta cioccolatoso ma più leggero del cupcake di venerdì scorso.
Questo è il mio secondo tentativo di soufflè, se li preferite qualche mese fa li avevo fatti al limone.
Ingredienti
200 ml latte
1 noce di burro
4 uova
30 gr farina
50 gr cacao amaro
50 gr zucchero
1/2 stecca vaniglia
Procedimento
Ho messo la stecca di vaniglia a macerare nel latte per 1 ora.
Successivamente ho estratto la stecca e ho portato ad ebollizione il latte.
Ho diviso i tuorli dagli albumi.
Ho montato a neve ben ferma gli albumi.
In un pentolino ho fatto sciogliere il burro.
Una volta fuso ho aggiunto farina, zucchero e latte.
Una vota amalgamato per bene, ho spento il fuoco.
Ho aggiunto i tuorli uno alla volta sbattendo a lungo con lo sbattitore elettrico.
Ho aggiunto il cacao.
Per ultime le chiare a neve avendo cura di incorporarle con una spatola
con un movimento delicato dal basso verso l'alto.
Più aria avrà il vostro composto meglio riuscirà il soufflè!
Versato il composto nei pirottini ben imburrati e cuocete in forno a 180° per 20min.
Vi consiglio di consumarli subito altrimenti si sgonfieranno.
La consistenza è leggerissima.
Potete accompagnarli con una salsina di lamponi o di fragole.
Oppure con del cioccolato bianco fuso.
Oggi vorrei anche ringraziare le numerosissime che sono venuta a trovarmi nella mia pagina Facebook,
siamo già più di 100.. Che onore!
Buon fine settimana
ciao Silvia, caspita, qui entriamo nel mondo dell'alta cucina!!
RispondiEliminaLa tua ricetta è stata selezionata per la conclusione del Creative Valentine Linky Party!!
buon fine settimana
Ciao Cinzia!
EliminaGrazie grazie che bello!!!
Un abbraccio
Soufflé... oh, mamma che bontà.
RispondiEliminaEd io sono bloccata a casa dall'influenza di M. e non posso correre a comprare gli ingredienti, mannaggia!
baci
Elli
Ciao carissima.. Mi spiace auguri di pronta guarigione !!!
EliminaTi abbraccio
Sembra buonissimo!! E che belle foto!! Sarà mai alla mia portata? :D
RispondiEliminaUn bacione e buon week end!!
Silvia
Ciao!
EliminaSicuramente, non è difficile e il risultato così soffice che incanta!
Buon week anche a te e grazie degli indirizzi utili che passi a tutti noi
Un bacione
Credo che il mio livello di cuoca non mi permetta d'arrivare a questi livelli.Non mi resta che invitare l'Oca smemorata da me per un tè! :-)
RispondiEliminabaci
Mari
Io invece sono convinta del contrario, ma vengo volentieri per un tè !
Elimina:-))))
Un abbraccio
Lo sai che è un'ottima ricettina per la cena di S. Valentino????
RispondiEliminaCiao!
EliminaCerto lo so , prova e mi saprai dire!
:-))
Grazie
Grazie del tuo commento.
RispondiEliminaLa tua ricetta sembra deliziosa.
A presto.
Silvia
Ciao!
EliminaGrazie a te di essere passata, sono felice di condividere la mia passione per i dolci con ognuna di voi, la tua idea per San Valentino è molto bella e mi è piaciuto come l'hai reinterpretata!
Un abbraccio
sembrano deliziosi!!! ....che fame!!
RispondiEliminaElena