venerdì 26 ottobre 2012

L'oca smemorata: plumcake al cioccolato


Si sa, il cioccolato è un antidepressivo.

Non che io sia depressa, però è sempre una buona scusa per mangiarlo ;-)
Sono troppo golosa!

Se dovessi soddisfare ogni mia voglia di dolce sarei già tre taglie in più
e considerando che le prove degli abiti Pretty Box si fanno sempre su di me,
direi che non è il caso..

Che vita di privazioni la mia..

Che vi devo dire?
Preparare dolci mi rilassa
 e la mia famiglia per fortuna non ha problemi di linea.. Grandi sportivoni i miei figli!

Iniziamo!

Ingredienti

200 gr farina
1\2 cucchiaino di bicarbonato
50 gr cacao amaro
275 gr zucchero di canna
175 gr burro 
2 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaio estratto vaniglia
175 gr cioccolato fondente
125 ml acqua bollente
80 ml panna liquida fresca

Per lo sciroppo

1 cucchiaio cacao amaro
125 ml acqua
100 gr zucchero



Procedimento

Ho rivestito la teglia da plumcake con la carta da forno e ho preriscaldato il forno a 170°.

In una ciotola ho mescolato la farina, il cacao, il bicarbonato e lo zucchero.

Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato che avevo precedentemente spezzettato,
ho aggiunto il burro e ho mescolato bene.

Nella ciotola delle polveri ho aggiunto le uova, la panna, la vaniglia
 ed in fine il cioccolato appena sciolto ancora tiepido.

Si può mescolare a mano oppure usare una frusta elettrica a bassa velocità.

Ho fatto poi bollire l'acqua  e l'ho aggiunta ancora calda nel mio impasto.
Diventerà lucido e cremoso.


Ho versato nella teglia e cotto in forno per circa 1 ora.
Prova stecchino sempre consigliata.

La torta appena estratta dal forno sarà molto umida quindi non estraetela subito dalla teglia.
Aspettate che sia completamente fredda!

Io mentre aspettavo ho preparato uno sciroppo.
Ho fatto bollire l'acqua con lo zucchero e il cacao finchè il tutto è diventato un po' denso e rappreso.
Ho lasciato raffreddare.

Ho bucherellato poi la superficie della torta e vi ho versato sopra il mio sciroppo.

Ho guarnito con del cioccolato bianco a scaglie.



Non ho parole per descrivere la bontà.

Provatelo!






All pics by me with my iPhone

8 commenti:

  1. Oh wooooooowwwwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!!

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  2. fantasticaaaaaaaaa!!! Visto il tempaccio +compleanno potrei farci un pensierino...
    buon fine settimana

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  3. Ciao!
    Grazie per essere passata
    Silvia

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  4. LA MERAVIGLIA DELLE MERAVIGLIE!!! Bravissima Sivia, sei un genio! Anche io vorrei assaggiarla... :-)

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  5. Grazie sei troppo gentile!!
    un abbraccio

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  6. Voglio provare a farla! Sapete che ho sperimentato la vostra ricetta della crostata al cioccolato? Buonissima!

    Bacioni
    Silvia

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  7. ...che voglia.
    mi sa mi sa che domani mi metterò a farlo.
    Brava
    Ciao!!!
    Valeria

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