A colazione mi piace viziarmi così.
Cosa vi devo dire, non c'è dieta che tenga.
A colazione un dolcetto me lo concedo sempre.
Vado apposta in palestra!
Queste crostatine sono state una vera goduria.
Ti svegli al mattino e le vedi lì in tutto il loro splendore.
Ti guardano ammiccanti e non ti resta che sbranarle.
Vabbè, vi lascio la ricetta che è meglio!
Ingredienti
frolla
3 tuorli
300 gr farina
150 gr burro
200 gr zucchero
30 gr cacao amaro
ganache
100 gr cioccolato fondente
1\2 bicchiere panna liquida
crema pasticcera
crema pasticcera
4 Tuorli d'uovo
110 gr Zucchero
30 gr Farina (Maizena)
1 Limone non trattato
500 ml Latte
Procedimento
Ho iniziato preparando la frolla.
Ho mischiato gli ingredienti secchi, ho aggiunto il burro freddo picchiettando con la punta delle dita fino ad ottenere una sabbiatura.
Ho aggiunto i tuorli e ho mescolato velocemente fino a formare una palla.
( Se non dovesse stare insieme aggiungete un tuorlo)
Ho riposto in frigo per mezz'ora.
Intanto ho preparato la crema pasticcera con il Bimby
Procedimento
Ho iniziato preparando la frolla.
Ho mischiato gli ingredienti secchi, ho aggiunto il burro freddo picchiettando con la punta delle dita fino ad ottenere una sabbiatura.
Ho aggiunto i tuorli e ho mescolato velocemente fino a formare una palla.
( Se non dovesse stare insieme aggiungete un tuorlo)
Ho riposto in frigo per mezz'ora.
Intanto ho preparato la crema pasticcera con il Bimby
Ho versato lo zucchero con la grattugiata di limone
a velocità Turbo per 20 sec.
Ho trasferito il composto in un pentolino
solo perché ancora non ho fatto riparare il mio Bimby
Ho aggiunto le uova
la farina e il latte.
Ho portato ad ebollizione e cotto per 2 /3 min.
Ho coperto con pellicola per evitare la formazione della pellicina sulla crema.
Ho lasciato raffreddare.
Per la ganache ho portato ad ebollizione a bagnomaria la panna,
ho tolto dal fuoco e ho sciolto dentro il cioccolato mescolando velocemente.
Ho steso la frolla e l'ho cotta ricoprendola con carta da forno e lenticchie per 20 min a 180°
Ho mescolato insieme la ganache e la crema pasticcera
e ho versato il tutto sulla base della torta una volta estratta dal forno.
Ho guarnito con lamponi.
Buon week end
Per la ganache ho portato ad ebollizione a bagnomaria la panna,
ho tolto dal fuoco e ho sciolto dentro il cioccolato mescolando velocemente.
Ho steso la frolla e l'ho cotta ricoprendola con carta da forno e lenticchie per 20 min a 180°
Ho mescolato insieme la ganache e la crema pasticcera
e ho versato il tutto sulla base della torta una volta estratta dal forno.
Ho guarnito con lamponi.
Buon week end
La voglio provare!
RispondiEliminaBaci
Silvia
Non ti deluderà!
EliminaBaci
Silvia
Non è giusto!Mi sono alzata alle 6 per andare a correre e ora vedo questa meraviglia????Non è giusto!;)O forse proprio perchè ho smaltito qualche etto, queste tortine me le merito no?;););)
RispondiEliminaUn bacio grande e bravissima!
Bea
Sono d'accordissimo anch'io corro in palestra pensando ai dolcetti che mi regalerò...
EliminaUn abbraccio cara Bea e grazie di essere passata
Anzi!Mi sa che la farò domani!é l'anniversario dei miei e ho una scusa in più per farla!;)Se pubblicherò la foto sul blog metterò il tuo link se ti va!;)
RispondiEliminaBaci
Bea
Sei un tesoro!!!
EliminaGrazie grazie
Baci
Silvia
Tantissimi Auguriiiiii!!
EliminaPuro piacere!
RispondiEliminaInfatti!!!
EliminaIhihihih.....
Un bacio
Silvia
che meraviglia!!!
RispondiEliminaGrazie grazie
EliminaSilvia
Mi voglio viziare anch'io! Grazie le tue ricette sono sempre spiegate benissimo. Proverò anche questa!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mari
Bravissima!
RispondiEliminaComunque dobbiamo organizzare un the da noi!
Un abbraccio e buon week
Grazie Mari
Da provare....una vera coccola!! Deliziose! Ciao e a presto!
RispondiEliminaCiao carissima!
RispondiEliminaGrazie di essere passata