venerdì 6 luglio 2012

L'oca smemorata: salame di cioccolato

Ragazze, di accendere il forno proprio non se ne parla.

Questa settimana per accontentare i miei figli golosoni ho preparato il salame di cioccolato.
Una ricetta facilissima che anche le meno esperte riusciranno sicuramente a fare.



Servono pochi ingredienti e una sosta in freezer.

Ingredienti

300 gr biscotti secchi tipo Oro Saiwa
150 gr burro
160 gr cacao in polvere
100 gr zucchero a velo
1 cucchiaio di  Nutella
2 cucchiai di rum



Procedimento

Ho amalgamato il burro con lo zucchero a velo.
Ho aggiunto il cacao, la Nutella, il rum ed infine i biscotti tritati.


Ho dato all'impasto la forma e per creare ancora di più l'effetto pelle del salame, 
l'ho cosparso di zucchero a velo.
Ho arrotolato nell'alluminio e messo in freezer per circa un'ora e mezza.
Poi lo potete conservare in frigo.


L'effetto è sempre molto carino.
I bambini lo adorano. 
Anche i miei che sono grandicelli ;-)

Vi auguro un weekend rilassante!








All pics by me with my Iphone

8 commenti:

  1. Ti ruberò spudoratamente questa ricettona: io adoro il salame di cioccolata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma certo!
      Devi assolutamente rubarla...
      Grazie grazie!

      Elimina
  2. Vedrai dopo averlo assaggiato....

    Ciao e grazie!

    RispondiElimina
  3. Già!!! Il salame, non lo rimangio da anni! Bella idea golosa e fresca!
    Grazie...
    Silvia

    RispondiElimina
  4. Grazie mille!
    Quando lo gusterai di nuovo.. mi saprai dire

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...