Ragazze, di accendere il forno proprio non se ne parla.
Questa settimana per accontentare i miei figli golosoni ho preparato il salame di cioccolato.
Una ricetta facilissima che anche le meno esperte riusciranno sicuramente a fare.
Servono pochi ingredienti e una sosta in freezer.
Ingredienti
300 gr biscotti secchi tipo Oro Saiwa
150 gr burro
160 gr cacao in polvere
100 gr zucchero a velo
1 cucchiaio di Nutella
2 cucchiai di rum
Procedimento
Ho amalgamato il burro con lo zucchero a velo.
Ho aggiunto il cacao, la Nutella, il rum ed infine i biscotti tritati.
Ho dato all'impasto la forma e per creare ancora di più l'effetto pelle del salame,
l'ho cosparso di zucchero a velo.
Ho arrotolato nell'alluminio e messo in freezer per circa un'ora e mezza.
Poi lo potete conservare in frigo.
L'effetto è sempre molto carino.
I bambini lo adorano.
Anche i miei che sono grandicelli ;-)
Vi auguro un weekend rilassante!
Ti ruberò spudoratamente questa ricettona: io adoro il salame di cioccolata!
RispondiEliminaMa certo!
EliminaDevi assolutamente rubarla...
Grazie grazie!
*_* sbavo.
RispondiEliminaVedrai dopo averlo assaggiato....
RispondiEliminaCiao e grazie!
buonissimo....provero' a farlo ^_^
RispondiEliminaPerfetto brava brava!
EliminaGià!!! Il salame, non lo rimangio da anni! Bella idea golosa e fresca!
RispondiEliminaGrazie...
Silvia
Grazie mille!
RispondiEliminaQuando lo gusterai di nuovo.. mi saprai dire