Eccoci all'ultimo appuntamento prima della festa della mamma.
Post dedicato a chi di voi vuole preparare un dolce con le proprie manine
ma che di tempo ne ha davvero poco.
Vi basterà tagliare delle fragole e fare (o comprare già fatta) della meringa.
Da realizzare solo la crema pasticcera oppure se non volete fare nemmeno quella sostituitela con una crema già pronta (tipo quella Granarolo per intenderci).
Ingredienti
2 dischi di meringa
1 cestino di fragole
crema pasticcera
panna montata con un po' di zucchero a velo
per la crema pasticcera
(dosi dimezzate rispetto alla ricetta originale)
400 ml latte
100 gr panna
100 gr tuorli
150 gr zucchero
20 gr farina di mais
17 gr amido di riso
1 bacello di vaniglia
Preparazione
Ho preparato la crema pasticcera provando per la prima volta il metodo del mio pasticcere preferito,
Luca Montersino.
Ho scaldato il latte con la panna e il bacello di vaniglia precedentemente svuotato della polpa.
A parte ho montato le uova con lo zucchero, la polpa di vaniglia e le due farine.
Nel momento in cui il latte ha cominciato a bollire, ho versato tutto il composto delle uova e ho alzato la fiamma.
NON MESCOLATE fino a quando non riprende a gonfiare il latte lungo il perimetro del pentolino.
A questo punto ho tolto dal fuoco e mescolato con la frusta.
Vi lascio comunque il video che ho seguito io
Per comporre la torta basterà alternare il disco di meringa, la crema pasticcera e fragole.
Guarnire con la panna.
Facile no?
Per questa ricetta mi sono ispirata alla mia mamma.
Mi ricordo il suo abbraccio morbido, la protezione, la comprensione, l'amore illimitato e incondizionato.
Festeggiate le vostre mamme se potete.
Adesso che non l'ho più e sono io stessa mamma capisco quello che ho perso.
Ho scelto questo dolce perchè è bianco e soffice come lei.
Le rose sono per te mamma!
molto invitante, mi ci tufferei dentro !!!!!!!
RispondiEliminaparole bellissime,commoventi che capisci quando hai perso qualcosa di veramente importante.......AUGURI MAMMA <3
Una fetta e un bicchierino per brindare insieme. .!
EliminaLa tua mamma sarebbe sicuramente fiera di te.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Silvia
P.S. Vai ad Orticola?
Grazie mille cara amica
EliminaNo non andrò a Orticola
Un abbraccio
Brava Silvia! Una deliziosa torta da dividerci con lei, per la sua festa, che da sempre abbiamo festeggiato, magari con un bel goccino di Torbato per brindare alla
RispondiEliminaMamma più bella del mondo.....AUGURI MIRTA
Cin Cin
RispondiEliminaW la mamma!
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