venerdì 27 gennaio 2012

L'oca smemorata: mille foglie di chiacchiere

Buongiorno!
Eccoci al nostro secondo appuntamento,
grazie per i commenti, sono veramente contenta 
 vi siano piaciuti i Pancakes.

Tornando ad oggi..

Visto che Carnevale è alle porte
vi propongo la

Millefoglie di Chiacchiere




Ingredienti:

Chiacchiere
Crema pasticcera
Lamponi
Ribes

Crema pasticcera:
(Io ho usato il Bimby quindi vi propongo questa ricetta, ma ce ne sono altre ottime)

4 Tuorli d'uovo
110 gr Zucchero 
30 gr Farina (Maizena)
1 Limone non trattato
500 ml Latte

procedimento:

Io ho inserito lo zucchero con la grattugiata della buccia di limone
a velocità Turbo per 20 sec.
Questo renderà lo zucchero finissimo , come a velo.

 Ho trasferito il composto in un pentolino
solo perché il mio Bimby è momentaneamente fuori uso per la cottura :-/

Ho aggiunto le uova
la farina e il latte.
Ho portato ad ebollizione e cotto per 2 o3 minuti.
Ho coperto con pellicola per evitare la formazione della pellicina sulla crema.
Ho lasciato raffreddare.

N.B. A mio parere lo zucchero a velo è ottimo per queste preparazioni
 poichè la consistenza rimane vellutata.
Inoltre la grattugiata di limone aromatizza il composto 
eliminando quel retrogusto di uovo che a me non piace affatto


Ho adagiato una chiacchiera sul piatto,
spalmato la crema e appoggiato i lamponi
coprendoli con altra crema. 
Ho fatto un altro strato e ho decorato con lamponi.

Impiattate e voilà




Che ve ne pare??
A me è piaciuta perché è veloce da realizzare ma di grande effetto per cene carnevalesche.

Potete tranquillamente preparare le vostre mono porzioni al massimo un'ora prima del pasto 
altrimenti le chiacchiere diventeranno troppo umide 
e conservarle in frigorifero coperte da pellicola.

Io l'ho fatta per amici e sono rimasti tutti colpiti.

Buon week end a tutti

Silvia













24 commenti:

  1. oh mamma.. carnevale... me ne ero dimenticata! mmmm

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    1. Eh già... Io me ne sono ricordata quando ho visto le chiacchiere dal panettiere :-)

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  2. Bella idea!!! Buon fine settimana

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  3. Mannaggia mannaggia ..... tu mi tenti ma io dovrei stare molto lontano da queste leccornie!!!!!

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  4. Immagino sia buona, ma la vista è favolosa! Sai che mia cognata, che è marchigiana, mangia le chiacchiere con sopra il miele e l'alkermes... e sono favolose!!!

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  5. AIUTOOOO che buoni, m io non posso proprio assaggiare! Beate voi !

    ho aperto un piccolo giveaway, se vi va passate!

    ciaooo

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    1. Che bello! Passeremo sicuramente per il tuo blog :-)

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  6. Carnevale è in arrivo mi devo preparare per uno dei miei buffet con amici...magari ti rubo la ricetta.....
    Buon week end Claudette

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    1. Grazie! Fai pure, è qui apposta per essere rubata!

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  7. Buonissime!!!!!! E anke la presentazione è favolosa!!!
    Complimenti per le foto, sono davvero d'effetto!!!! Aspetto con ansia di assaggiare le tue xkè sicuramente non verranno mai così bene fatte da me!! ;)
    Kiss kiss

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    1. Ma cosa dici che sei bravissima!!!!
      Complimenti per le tue farfalle con crema di peperoni!!!

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  8. Grazie Silvia l'idea è fantastica....buona domenica..bacione Anna

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    1. Ciao Anna!! Sono contenta ti sia piaciuta. Cerco sempre di pubblicare ricette veloci ma d'effetto.

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  9. Che bontà!Se ti capita di passare dalle mie parti prima di Carnevale... io preparo il caffè o il tea!
    Buona settimana
    Mari

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    1. Sì, dovremmo replicare un lunedì mattina a casa tua :-)

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  10. che ce ne pare? è uno spettacolo questo dolce! golosissimo!

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    1. Che onore averti qui! Sono innamorata del tuo blog! Mi sono già segnata alcune tue ricette da sperimentare :-)

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  11. Ila Silvia ho da consegnarvi un premio per il vostro blog passate da me!!!
    Mari

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  12. Silvia, è un'idea bellissima in tutti i sensi (oserei dire PER tutti i sensi!!!)

    Un abbraccio!

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    1. Ciao Azzurra,provala. Magari potrebbe piacere alle tue rospette :-)

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