Buongiorno!
Eccoci al nostro secondo appuntamento,
grazie per i commenti, sono veramente contenta
vi siano piaciuti i Pancakes.
Tornando ad oggi..
Visto che Carnevale è alle porte
vi propongo la
Ingredienti:
Chiacchiere
Crema pasticcera
Lamponi
Ribes
Crema pasticcera:
(Io ho usato il Bimby quindi vi propongo questa ricetta, ma ce ne sono altre ottime)
4 Tuorli d'uovo
110 gr Zucchero
30 gr Farina (Maizena)
1 Limone non trattato
500 ml Latte
procedimento:
Io ho inserito lo zucchero con la grattugiata della buccia di limone
a velocità Turbo per 20 sec.
Questo renderà lo zucchero finissimo , come a velo.
Ho trasferito il composto in un pentolino
solo perché il mio Bimby è momentaneamente fuori uso per la cottura :-/
Ho aggiunto le uova
la farina e il latte.
Ho portato ad ebollizione e cotto per 2 o3 minuti.
Ho coperto con pellicola per evitare la formazione della pellicina sulla crema.
Ho lasciato raffreddare.
N.B. A mio parere lo zucchero a velo è ottimo per queste preparazioni
poichè la consistenza rimane vellutata.
Inoltre la grattugiata di limone aromatizza il composto
eliminando quel retrogusto di uovo che a me non piace affatto
Ho adagiato una chiacchiera sul piatto,
spalmato la crema e appoggiato i lamponi
coprendoli con altra crema.
Ho fatto un altro strato e ho decorato con lamponi.
Che ve ne pare??
A me è piaciuta perché è veloce da realizzare ma di grande effetto per cene carnevalesche.
Potete tranquillamente preparare le vostre mono porzioni al massimo un'ora prima del pasto
altrimenti le chiacchiere diventeranno troppo umide
e conservarle in frigorifero coperte da pellicola.
Io l'ho fatta per amici e sono rimasti tutti colpiti.
Buon week end a tutti
Silvia
Buon week end a tutti
Silvia
oh mamma.. carnevale... me ne ero dimenticata! mmmm
RispondiEliminaEh già... Io me ne sono ricordata quando ho visto le chiacchiere dal panettiere :-)
EliminaBella idea!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaProva prova!! Vedrai che delizia!
EliminaMannaggia mannaggia ..... tu mi tenti ma io dovrei stare molto lontano da queste leccornie!!!!!
RispondiEliminaA chi lo dici!!!! Una vera tortura!!!
EliminaImmagino sia buona, ma la vista è favolosa! Sai che mia cognata, che è marchigiana, mangia le chiacchiere con sopra il miele e l'alkermes... e sono favolose!!!
RispondiEliminammm che bontà! Lo proverò
EliminaAIUTOOOO che buoni, m io non posso proprio assaggiare! Beate voi !
RispondiEliminaho aperto un piccolo giveaway, se vi va passate!
ciaooo
Che bello! Passeremo sicuramente per il tuo blog :-)
EliminaCarnevale è in arrivo mi devo preparare per uno dei miei buffet con amici...magari ti rubo la ricetta.....
RispondiEliminaBuon week end Claudette
Grazie! Fai pure, è qui apposta per essere rubata!
EliminaBuonissime!!!!!! E anke la presentazione è favolosa!!!
RispondiEliminaComplimenti per le foto, sono davvero d'effetto!!!! Aspetto con ansia di assaggiare le tue xkè sicuramente non verranno mai così bene fatte da me!! ;)
Kiss kiss
Ma cosa dici che sei bravissima!!!!
EliminaComplimenti per le tue farfalle con crema di peperoni!!!
Grazie Silvia l'idea è fantastica....buona domenica..bacione Anna
RispondiEliminaCiao Anna!! Sono contenta ti sia piaciuta. Cerco sempre di pubblicare ricette veloci ma d'effetto.
EliminaChe bontà!Se ti capita di passare dalle mie parti prima di Carnevale... io preparo il caffè o il tea!
RispondiEliminaBuona settimana
Mari
Sì, dovremmo replicare un lunedì mattina a casa tua :-)
Eliminache ce ne pare? è uno spettacolo questo dolce! golosissimo!
RispondiEliminaChe onore averti qui! Sono innamorata del tuo blog! Mi sono già segnata alcune tue ricette da sperimentare :-)
EliminaIla Silvia ho da consegnarvi un premio per il vostro blog passate da me!!!
RispondiEliminaMari
Abbiamo visto!! Grazie mille :-)))))
EliminaSilvia, è un'idea bellissima in tutti i sensi (oserei dire PER tutti i sensi!!!)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Azzurra,provala. Magari potrebbe piacere alle tue rospette :-)
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