venerdì 25 luglio 2014

L'Oca smemorata: Frollini ripieni di marmellata

L'estate porta sempre i suoi frutti e a me ha portato un carico di susine.

Nel giardino in montagna il mio albero era davvero pieno zeppo
e con così tanta frutta la marmellata è d'obbligo.

Tu l'hai mai fatta?

Riempire i barattolini mi ha fatto sentire una donna d'altri tempi,
davvero emozionante.

Con la mia freschissima marmellata ho deciso poi di farcire dei semplici frollini 
preparati con una ricetta spaziale che ormai per me è 
La ricetta perfetta per la frolla.

Provare per credere e ringrazia poi Chicca che mi ha passato la ricetta.



Ingredienti

Frolla

250 gr farina
80 gr zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
80 gr burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci

Marmellata

1 kg frutta
1/2 kg zucchero


Procedimento

Impasta velocemente tutti gli ingredienti e forma una palla.
Lascia riposare in frigo per 30 min.
Spiana l'impasto, crea le formine e riponi in frigo per altri 10 min.
Cuoci a 180° in forno preriscaldato per 10 min.
(controlla sempre perché non devono colorirsi troppo)

Se come me li vuoi farcire,
sovrapponi due biscotti e versa all'interno un cucchiaino di marmellata.
Sigilla i bordi come faresti con un raviolo e cuoci in forno.

La marmellata e semplicissima.

Lava le susine.
Cuoci in una pentola con un bicchiere d'acqua per 15 min.
Passa poi la frutta in uno scolapasta e aiutandoti con un cucchiaio dividi le polpa
dalle bucce e dai noccioli.
A questo punto pesa la quantità di purea ottenuta.
Aggiungi lo zucchero in quantità dimezzata rispetto al peso della frutta.
Cuoci a fuoco medio finche addensa.
Versa in barattoli di vetro che avrai fatto bollire precedentemente.
Si può anche surgelare.

Buon week end goloso




All pics by me with my iPhone

1 commento:

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