venerdì 11 luglio 2014

L'Oca smemorata: frollini integrali al limone

Volete ridere?

Avevo tra le mani una busta di farina integrale e proprio questa volta non sapevo cosa farne.

Prendo un libro, sfoglio una rivista..
Niente da fare, nulla mi ispira.

Riprendo il pacco di farina,
  scorgo sul lato il solito trafiletto di ricette consigliate e in fondo non è male.

Sono dei semplici frollini ma il fatto che non contengano burro mi piace molto
e ti assicuro che il risultato è davvero soddisfacente.

Sono friabili e per niente asciutti come spesso accade con la farina integrale.



Ingredienti

200 gr farina integrale
1 uovo
100 gr zucchero di canna
100 ml olio di mais
1 bustina lievito per dolci
1 limone non trattato (scorza)
1 pizzico di sale
latte q.b.

Procedimento

Versa in una ciotola gli ingredienti secchi, aggiungi l'uovo e l'olio.
Mescola velocemente formando una palla aiutandoti con il latte.
Copri con pellicola e lascia riposare 30 min in frigo.

A questo punto spiana la pasta con le mani infarinate.
Crea i tuoi biscotti usando la forma che preferisci.
Io ho fatto delle mezze ciambelline.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 min.
Lascia raffreddare senza spostarli, sono molto delicati.

Si conservano in una scatola anche per una settimana.
A casa mia non resistono di più ;)

scatola di latta Tiger

Sono ideali per un pomeriggio di tè con le amiche.

Mettili in una bella scatola,
 magari insieme a quelli al cocco
 e gustali immersi in un mare di chicchere.

Quando ero bambina io 
la mia mamma almeno una volta alla settimana organizzava un tea party tra donne.
Apparecchiava per bene, sistemava i cuscini del divano e abbelliva la casa con grandi mazzi di fiori.

Era bello, sarebbe bello riuscire a farlo ancora oggi.
Non dimenticare mai di prenderti il tuo tempo.

Buon fine settimana





All pics by me with my iPhone

4 commenti:

  1. Ciao Silvia, ti seguo da tempo su Fb e mi piace tutto ciò che crei... finalmente eccomi qui anche su blogger! Mi sono unita ai tuoi followers e mi trovi come Valentina C. :) Che delizia questi frollini, semplici e senza dubbio strabuoni :) Bacioni e buon weekend, a presto :**

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    Risposte
    1. Grazie, sei tanto carina! Mi fa piacere averti anche qui, benvenuta.

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