venerdì 21 marzo 2014

L'oca smemorata: torta soffice al caffè

Non sono una grande appassionata di caffè,
ne bevo pochi e rigorosamente solo quelli del bar.

Al mattino non sono di quelle che si fionda in cucina a preparare la moka,
anzi io non preparo mai la moka.

Sono di quelle che si fiondano a mangiare il plumcake.. hihihi

Ultimamente invece mio figlio ha preso l'abitudine di prepararsi il caffè
e grazie a lui dopo tanti anni ho risentito in casa il tipico profumo delle colazioni italiane.
Devo ammetterlo, la moka che gorgoglia fà tanto famiglia.

E così mi sono ritrovata a cercare una ricetta che potesse racchiudere la magia di quegli istanti privati,
casalinghi ed intimi.


Ricetta di Gnam Box



Ingredienti

2 uova intere
100 gr burro
200 gr farina integrale
50 gr fecola di patate
200 gr zucchero di canna
1 bustina lievito per dolci
caffè 1 moka da 4

Procedimento

Monta le uova con lo zucchero.
A parte mescola la farina con la fecola e il lievito.
Sciogli il burro e lascia raffreddare. ( io ho sciolto in microonde)

Aggiungi gli ingredienti secchi ai liquidi.
Incorpora il burro fuso e per ultimo il caffè raffreddato
continuando a mescolare.

Versa in una tortiera rivestita con carta da forno.

Io ho usato una teglia da 20 cm in modo da avere una torta molto alta.

Cuoi in forno a 180° per 40 min.
Prova stecchino sempre raccomandata.


Io ho finito poi guarnendola con cioccolato bianco fuso e granella di nocciole.
(Cioccolato fuso a bagnomaria con una noce di burro)

Insomma mi sembra la torta perfetta per la colazione del week end,
No??




All pics by me with my iPhone

6 commenti:

  1. Yummi!!! Sembra golosissima, ha un aspetto meraviglioso :)

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    1. Ciao Giulia!
      È super morbida e profumata al caffè.. Ideale per il mattino!
      Grazie
      Baci

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  2. Da fare assolutamente..soprattutto adesso che abbiamo riparato il forno..devo recuperare!

    Buon fine settimana
    Silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia!
      Ti riempirà il cuore.. Di caffè :-))
      Baci

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  3. E come l'hai ricoperta? Sembra meravigliosa

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    Risposte
    1. Ciao Sara, mi ero dimenticata di scriverlo. Ora ho aggiornato.
      Comunque è cioccolato bianco fuso a bagnomaria con una noce di burro. Poi ho spolverizzato con granella di nocciole.
      Grazie per essere passata da queste parti!

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