Non sono una grande appassionata di caffè,
ne bevo pochi e rigorosamente solo quelli del bar.
Al mattino non sono di quelle che si fionda in cucina a preparare la moka,
anzi io non preparo mai la moka.
Sono di quelle che si fiondano a mangiare il plumcake.. hihihi
Ultimamente invece mio figlio ha preso l'abitudine di prepararsi il caffè
e grazie a lui dopo tanti anni ho risentito in casa il tipico profumo delle colazioni italiane.
Devo ammetterlo, la moka che gorgoglia fà tanto famiglia.
E così mi sono ritrovata a cercare una ricetta che potesse racchiudere la magia di quegli istanti privati,
casalinghi ed intimi.
Ricetta di Gnam Box
ne bevo pochi e rigorosamente solo quelli del bar.
Al mattino non sono di quelle che si fionda in cucina a preparare la moka,
anzi io non preparo mai la moka.
Sono di quelle che si fiondano a mangiare il plumcake.. hihihi
Ultimamente invece mio figlio ha preso l'abitudine di prepararsi il caffè
e grazie a lui dopo tanti anni ho risentito in casa il tipico profumo delle colazioni italiane.
Devo ammetterlo, la moka che gorgoglia fà tanto famiglia.
E così mi sono ritrovata a cercare una ricetta che potesse racchiudere la magia di quegli istanti privati,
casalinghi ed intimi.
Ricetta di Gnam Box
Ingredienti
2 uova intere
100 gr burro
200 gr farina integrale
50 gr fecola di patate
200 gr zucchero di canna
1 bustina lievito per dolci
caffè 1 moka da 4
Procedimento
Monta le uova con lo zucchero.
A parte mescola la farina con la fecola e il lievito.
Sciogli il burro e lascia raffreddare. ( io ho sciolto in microonde)
Aggiungi gli ingredienti secchi ai liquidi.
Incorpora il burro fuso e per ultimo il caffè raffreddato
continuando a mescolare.
Versa in una tortiera rivestita con carta da forno.
Io ho usato una teglia da 20 cm in modo da avere una torta molto alta.
Cuoi in forno a 180° per 40 min.
Prova stecchino sempre raccomandata.
Io ho finito poi guarnendola con cioccolato bianco fuso e granella di nocciole.
(Cioccolato fuso a bagnomaria con una noce di burro)
Insomma mi sembra la torta perfetta per la colazione del week end,
No??
Io ho finito poi guarnendola con cioccolato bianco fuso e granella di nocciole.
(Cioccolato fuso a bagnomaria con una noce di burro)
Insomma mi sembra la torta perfetta per la colazione del week end,
No??
All pics by me with my iPhone
Yummi!!! Sembra golosissima, ha un aspetto meraviglioso :)
RispondiEliminaCiao Giulia!
EliminaÈ super morbida e profumata al caffè.. Ideale per il mattino!
Grazie
Baci
Da fare assolutamente..soprattutto adesso che abbiamo riparato il forno..devo recuperare!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Silvia
Ciao Silvia!
EliminaTi riempirà il cuore.. Di caffè :-))
Baci
E come l'hai ricoperta? Sembra meravigliosa
RispondiEliminaCiao Sara, mi ero dimenticata di scriverlo. Ora ho aggiornato.
EliminaComunque è cioccolato bianco fuso a bagnomaria con una noce di burro. Poi ho spolverizzato con granella di nocciole.
Grazie per essere passata da queste parti!