venerdì 14 marzo 2014

L'oca smemorata: biscotti gluten free

Questi biscotti facevano parte dei regalini che ho fatto a mia sorella per il suo compleanno.

Da qualche tempo è a dieta senza glutine ma da golosa incallita come me
non riesce proprio a rinunciare ai dolci.

Quindi sapevo di farle regalo gradito ;)


Ingredienti

40 gr farina mais
200 gr farina di riso
150 gr burro
150 gr zucchero a velo
4 gr lievito
5 uova


Procedimento

Nella planetaria (oppure con un frollino) inserisci il burro freddo a tocchetti con le due farine,
aggiungi lo zucchero a velo, il lievito e infine le uova una per volta.
Versa il composto su una spianatoia, crea una palla, avvolgila nella pellicola
e lascia riposare 1 ora in frigo.

Stendila a questo punto con il mattarello e con le forcine crea i tuoi biscotti.
Decora a piacere.
Inforna a 180° per 15/20 min.

Lasciali raffreddare.


Si conservano perfettamente in una scatola per più di 10 gg.

Ah, per la cronaca, sono deliziosi anche per i non celiaci o intolleranti al glutine!
La farina di mais dà una consistenza molto particolare.

Provare per credere ;)




All pics by me with my iPhone

1 commento:

  1. Li avevo provati con il mais e devo dire che mi piacciono molto!! Io l'avevo abbinata alla farina 00 ma per i celiaci quella di riso è perfetta!! Buonissimi con una tazza di te!!:)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...