venerdì 26 luglio 2013

L'oca smemorata: cheesecake cotta alle mele

Scusate ma in questo periodo a casa mia spopolano le cheesecake.
Cotte e non cotte.
Alla frutta o al cioccolato.

Poco importa, l'importante è che sia chessecake.

Questa settimana vi lascio una ricetta che prevede cottura.



Ingredienti

750 gr di ricotta
3 uova
2 mele
200 gr di zucchero
Cannella in polvere a piacere
400 gr di biscotti digestive
200 gr di burro



Procedimento

Ho tritato i biscotti finemente.
Ho sciolto il burro e mescolato con i biscotti tritati.
Ho compattato l'impasto sul fondo di una teglia da 24 cm e riposto in frigo.(foto 1)
Ho acceso il forno a 180'.



Ho versato in una ciotola i tuorli, lo zucchero e la cannella e ho montato un po' con la frusta. (foto 2)
Ho aggiunto la ricotta e le mele tagliate a tocchetti (foto 3).
Ho montato gli albumi a neve e li ho aggiunti alla crema mescolando dal basso verso l'alto. (foto 4)
Ho versato la crema sopra il fondo di biscotti freddo.
Ho infornato coperto da carta alluminio a 180' per 40 minuti,
 ho lasciato cuocere la torta scoperta per altri 20 minuti

P.S. Non vi consiglio di usare la teglia a cerniera perchè cola molto durante la cottura.
La torta essendo coperta crea molto umido.





All pics by me with my iPhone

10 commenti:

  1. La versione cotta è la mia preferita...e la tua è proprio niente male, buon w.e.!

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    1. Ciao!
      Anche a me piace molto la versione cotta e questa è molto delicata
      Un abbraccio

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  2. Buonissima....ho giusto delle mele da utilizzare!!
    Baci
    Elena

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    1. Brava vedrai che bontà!
      A presto
      Un abbraccio e grazie

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  3. ricettina trascritta sul sacro quaderno delle delizie..e la proverò..ho tutto quello che serve..grazie Ochetta ti adoro sai..un bacione <3

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    1. Ciao Lisa
      Sei un tesoroooo
      Grazie grazie!
      Un abbraccio grande

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  4. A che spettacolo, la provo subito, sembra troppo buona. Un abbraccio

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  5. belle foto e deliziosa ricettina!
    Un abbraccio

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