I miei esperimenti vegan continuano.
E il vostro interessamento mi sprona a fare sempre di più.
Sia sulla pagina Fb che sul blog.
La ricetta della ciambella vegan di qualche settimana fa è la più cliccata del periodo.
Grazie Grazie Grazie
Così oggi ho pensato di lasciarvene un'altra più cioccolatosa
e accompagnata da un crema pasticcera golosissima.
E il vostro interessamento mi sprona a fare sempre di più.
Sia sulla pagina Fb che sul blog.
La ricetta della ciambella vegan di qualche settimana fa è la più cliccata del periodo.
Grazie Grazie Grazie
Così oggi ho pensato di lasciarvene un'altra più cioccolatosa
e accompagnata da un crema pasticcera golosissima.
Ingredienti
300 gr di farina 00
280 ml di latte di soia
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di noce moscata
1 bustina di lievito
100 gr di zucchero
70 gr di cacao amaro
Crema pasticcera vegana
250 ml di latte di soia
20 gr di margarina non idrogenata
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero a velo
1/2 scorza di limone grattugiata
Procedimento
Ho preriscaldato il forno a 180'
Ho mescolato gli ingredienti secchi.
Ho aggiunto mescolando inizialmente con una frusta il latte e poi l'olio.
Ho aggiunto mescolando inizialmente con una frusta il latte e poi l'olio.
Ho continuato a mescolare con un cucchiaio.
Ho unto con margarina e infarinato una tortiera da 20 cm da ciambella e versato il composto.
In forno è cotta in 35 minuti, fate la prova stecchino
Per la crema, ho sciolto in un pentolino la margarina.
Per la crema, ho sciolto in un pentolino la margarina.
Ho aggiunto la farina e lo zucchero mescolando velocemente e ho versato a filo il latte lentamente mescolando velocemente con una frusta per evitare grumi.
Ho cotto per dieci minuti a fiamma bassa.
Risultato assicurato!
Se provate a farla fatemelo sapere su Facebook
Mi piacerebbe vedere i vostri risultati e le vostre varianti della ricetta.
Buon week end
All pics by me with my iPhone
meravigliosa, è proprio da rifare...un bacio ady
RispondiEliminaUbique Chic
Ciao!
EliminaSi è veloce e il risultato eccezionale!!
A presto
Grazie
che fame, l'aspetto mette proprio l'acquolina
RispondiEliminaElena
È molto leggera provala!
EliminaA presto
Grazie
Ne faccio una molto simile ma senza spezie, proverò questa ricetta! Invece quando sono in crisi faccio una specie di brownie.. anche qui la ricetta è simile ma senza lievito, perciò viene più "pastoso".
RispondiEliminaDirei che la tua ricetta è perfetta per una golosa di cioccolato come me.. sempre a dieta!
Wow mi piace il tuo brownie!
EliminaSicuramente da provare, dove posso trovare la tua ricetta?
Baci
Allora Silvia a parte che ti eleggo blogger delle torte più cioccolatose che io conosca... ho fatto il tuo brownes bicolore questo inverno ed è stato un tripudio di "buonissimo" da tutte le parti... ma appena ho visto questa torta beh... penso che replicherò a breve i complimenti perchè solo a guardarla mi è salito un desiderio di torta che non puoi capire...
RispondiEliminaquindi intanto i miei complimenti ci stanno tutti perchè le tue ricette sono sempre super golose e per una come me che ama i dolci è un goduria.
Ciao e brava
Verdiana
Ciao!! Sei gentilissima e mi fa molto piacere quando provate le ricette che propongo, io sono una golosa sproporzionata!!
EliminaTi abbraccio
A presto
E grazieee
Non vedo l'ora di provarla, posso chiederti cosa e l'olio evo???? Grazieeeeeee baci
RispondiEliminaCiao carissima!
EliminaÈ l'olio extravergine di oliva
A presto
Grazie
mmmm sempra stupenda!!!
RispondiEliminaun beso grande
Anabella
my washi tape
Ciao Anabella!
EliminaÈ buonissima e veloce da preparare
Un bacio
Grazie
Che bontà !!!
RispondiEliminaVale
Color carta da zucchero
Ciao Valentina
EliminaSi è buonissima e leggerissima
Grazie
A presto