venerdì 14 giugno 2013

L'oca smemorata: bagels

Sotto casa mia ha aperto da poco una bakery molto famosa a Milano.
Non vado pazza per i loro dolci ma i bagels sono fantastici.
Soffici ma croccanti al punto giusto e profumati.

Complice una trasmissione su Sky che mi ha fornito la ricetta che vi propongo oggi,
mi sono messa in cucina a preparare la mia versione home made.

Chi mi segue sulla pagina avrà già visto l'anteprima qualche settimana fa.

I bagels sono dei paninetti a forma di ciambella che si bollono in acqua e poi si cuociono in forno.
Sono una specialità americana ma internet mi ha suggerito che sono stati importati lì dai polacchi.

Dai ragazze, andiamo in cucina.
Vi basteranno pochissimi ingredienti.


Ingredienti

300 gr acqua
510 gr farina 00
12 gr sale
22 gr lievito 

Procedimento

Ho impastato sul pianale la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida e lavorato bene.
L'impasto dovrà essere liscio e non appicicoso

Ho messo  in un contenitore unto e lasciato lievitare coprendo bene.
 Non deve fare la crosta ( 75/90 minuti).

Ho rovesciato sul tavolo e formato un rotolino,
ho tagliato dei panetti e formato delle palline che ho fatto lievitare ancora per 15 min,coperte da pellicola.


Dopo la lievitazione ho creato  delle ciambelline che ho bollito in acqua per 2 min girandole ogni tanto.


Ho spennellato di uovo e ricoperto di semi di sesamo
poi in forno a 220 per 20/25 min.



Nascono per essere mangiati farciti.
Vi confesso però che sono ottimi anche da soli.

Aspetto di leggere i vostri commenti.

Buon week end






All pics by me with my iPhone

11 commenti:

  1. Ecco, io sarei a dieta per la prova costume che comunque non passero', ma i bagel li adoro!!!!!
    Adesso devo provare a farli!
    Buon fine settimana!
    Chiara

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    Risposte
    1. Ciao Chiara!
      Ti capisco anche io sono in fase pre prova costume..;-/
      Però questa ricetta è molto leggera vedrai che bontà
      Un abbraccio!
      Grazie a presto

      Elimina
  2. Risposte
    1. Ciao Maria Antonietta!
      Sono veloci e buonissimi provali!
      Baci

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  3. Non li ho mai provati ma mi intrigano da matti!
    Li provo di sicuro e ...ti faccio sapere
    un bacione, Loretta

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    Risposte
    1. Ciao Loretta!
      Perfetto
      Aspetto tue notizie!!
      Buon divertimento
      Baci

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  4. Sulla pagina fb dell'oca smemorata trovate i video della ricetta!!!!
    Baci

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  5. Devono essere ottimi!
    Come si conservano? Si possono fare il giorno prima o perdono di sofficezza?

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    Risposte
    1. Ciao! Si credo che se non li surgeli tendono un po a seccare
      Baci
      A presto

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  6. Risposte
    1. Ciao Valentina
      Sono buoni e facili da praparare
      Un abbraccio
      Grazie

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