venerdì 25 gennaio 2013

L'oca smemorata: torta Margherita gluten free


Io sono ancora in fase di disintossicazione da glutine quindi anche oggi vi rifilo una ricetta gluten free.

Vi assicuro che è una  delizia!

Non è una di quelle torte dietetiche che vi fanno venire al tristezza solo a guardarle.
E' alta, soffice e gustosa.
Per chi volesse si presta anche ad eventuali farciture.


La ricetta è tratta da un libricino che mi hanno regalato di cui trovate tutte le info nella foto qui sotto.


Ingredienti

8 uova
330 gr zucchero
270 gr farina di fecola
1 bustina vanillina
1 bustina lievito

Preparazione

Ho sbattuto a lungo i tuorli con lo zucchero.
Ho aggiunto la fecola, la vanillina, un pizzico di sale e la bustina di lievito.


Se volete potete aggiungere anche l'essenza di vaniglia.
Ho montato gli albumi a neve ben ferma e li ho uniti delicatamente al mio impasto 
mescolando dal basso verso l'alto.


Ho infornato a 175° per 40 min.
Prova stecchino sempre consigliata.



Buon week end







All pics by me with my iPhone

21 commenti:

  1. Wow ma è altissima!
    Davvero scenografica
    Mari

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    1. Ciao Mari!
      Si è veramente altissima e sofficissima! Una bontà! È inoltre molto leggera, non c'è burro
      Un abbraccio
      Silvia

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  2. grazie Silvia.....ma come farei senza di te? la provo senz'altro!!!
    baciooo

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  3. Sai che apprezzo! Più di sempre! Un bacio. Bibi

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  4. una mia carissima amica è intollerante al glutine, gliela devo consigliare.
    grazie per la ricetta!

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    1. Bene vedrai che apprezzerà é buonissima, sofficissima ...
      A presto
      Grazie

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  5. e certo che la farcisco! Spesso per farcire uso una buonissima crema pasticciera al cioccolato una delizia! Sembra sofficissima e le cose gluten free non sempre lo sono :( Baci

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    1. Brava ! Ottima la crema pasticcerà al cioccolato passami la ricetta... :-)))
      Grazie
      Baci

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  6. Wow, sembra la torta di nonna papera!! In questo periodo sono in calo di zuccheri e solo a vedere le foto mi viene fame :(
    Bravissima come sempre!
    baci

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  7. Mmmmh la provo subito..... sembra buonissima per la prima colazione.
    Grazie tesoro. Baci

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    1. Brava Simo provala e poi fammi sapere!
      Baci

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  8. Da segnare assolutamente! *_*
    Altissima! Sembra deliziosa!

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  9. wooow ma é venuta altissima!!!! da provarla al piú presto!!!
    PS anche con un altro stampo funziona?

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    1. Ciao!
      L'importante è che sia alto almeno 10 cm
      Baci
      Grazie di essere passata!

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  10. Meravigliosa!!! Mi puoi indicare che stampo hai usato? diametro e altezza? Vorrei farla proprio alta come la tua!!!

    Grazie mille!!

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    1. Ciao!
      Si certamente il diametro è cm 27 e alta cm 10
      A presto e buon divertimento!
      Baci

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    2. Grazie mille....vediamo se riesco a riprodurre la tua meraviglia!!!

      Baci

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