Io sono ancora in fase di disintossicazione da glutine quindi anche oggi vi rifilo una ricetta gluten free.
Vi assicuro che è una delizia!
Non è una di quelle torte dietetiche che vi fanno venire al tristezza solo a guardarle.
E' alta, soffice e gustosa.
Per chi volesse si presta anche ad eventuali farciture.
La ricetta è tratta da un libricino che mi hanno regalato di cui trovate tutte le info nella foto qui sotto.
Ingredienti
8 uova
330 gr zucchero
270 gr farina di fecola
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
Preparazione
Ho sbattuto a lungo i tuorli con lo zucchero.
Ho aggiunto la fecola, la vanillina, un pizzico di sale e la bustina di lievito.
Se volete potete aggiungere anche l'essenza di vaniglia.
Ho montato gli albumi a neve ben ferma e li ho uniti delicatamente al mio impasto
mescolando dal basso verso l'alto.
Ho infornato a 175° per 40 min.
Prova stecchino sempre consigliata.
Prova stecchino sempre consigliata.
Buon week end
Wow ma è altissima!
RispondiEliminaDavvero scenografica
Mari
Ciao Mari!
EliminaSi è veramente altissima e sofficissima! Una bontà! È inoltre molto leggera, non c'è burro
Un abbraccio
Silvia
grazie Silvia.....ma come farei senza di te? la provo senz'altro!!!
RispondiEliminabaciooo
Grazie Giovanna!! :-))))
EliminaBaciotti
Sai che apprezzo! Più di sempre! Un bacio. Bibi
RispondiEliminaGrazie Bibi sono felice!
EliminaTi abbraccio
una mia carissima amica è intollerante al glutine, gliela devo consigliare.
RispondiEliminagrazie per la ricetta!
Bene vedrai che apprezzerà é buonissima, sofficissima ...
EliminaA presto
Grazie
e certo che la farcisco! Spesso per farcire uso una buonissima crema pasticciera al cioccolato una delizia! Sembra sofficissima e le cose gluten free non sempre lo sono :( Baci
RispondiEliminaBrava ! Ottima la crema pasticcerà al cioccolato passami la ricetta... :-)))
EliminaGrazie
Baci
Wow, sembra la torta di nonna papera!! In questo periodo sono in calo di zuccheri e solo a vedere le foto mi viene fame :(
RispondiEliminaBravissima come sempre!
baci
Grazie Cinzia
EliminaTi abbraccio
Baci
Mmmmh la provo subito..... sembra buonissima per la prima colazione.
RispondiEliminaGrazie tesoro. Baci
Brava Simo provala e poi fammi sapere!
EliminaBaci
Da segnare assolutamente! *_*
RispondiEliminaAltissima! Sembra deliziosa!
Sii altissima e buonissima!!
EliminaGrazie
Ciao
wooow ma é venuta altissima!!!! da provarla al piú presto!!!
RispondiEliminaPS anche con un altro stampo funziona?
Ciao!
EliminaL'importante è che sia alto almeno 10 cm
Baci
Grazie di essere passata!
Meravigliosa!!! Mi puoi indicare che stampo hai usato? diametro e altezza? Vorrei farla proprio alta come la tua!!!
RispondiEliminaGrazie mille!!
Ciao!
EliminaSi certamente il diametro è cm 27 e alta cm 10
A presto e buon divertimento!
Baci
Grazie mille....vediamo se riesco a riprodurre la tua meraviglia!!!
EliminaBaci