venerdì 18 gennaio 2013

L'oca smemorata: crostata gluten free


Ok, eccoci nel periodo dell'anno in cui il tema "dieta" è molto popolare.
In negozio ogni giorno le nostre clienti si lamentano dei chiletti accumulati durante le feste.

Questo è il momento di disintossicarsi.
Lo è ancora di più se come me siete intolleranti al glutine.

Io sto sempre attenta.
Non mangio quasi mai il pane e la pasta.
Ma si sa, con le feste son dolori tra inviti, cene e uscite in pizzeria!

Per non rinunciare al dolce allora per questa settimana mi sono preparata
 una crostata senza glutine perfetta per la colazione.



Ingredienti

75 gr farina di riso
75 gr farina di grano saraceno
80 gr farina di tapioca
100 gr burro
1 uovo intero
90 gr zucchero
sale qb
grattugiata di limone


Preparazione

Ho lavorato nella planetaria le farine con lo zucchero, il burro e l'uovo.
Ho aggiunto la grattugiata di limone.


Ho formato una palla e ho lasciato riposare in frigo avvolta in un pellicola per 30 min.
Ho steso la pasta e ho infornato a 180° per 40 min circa.


Guarnite a vostro piacimento.
Io ho spalmato semplicemente della marmellata.

Ci tenevo a ringraziarvi tutte per l'affetto che mi dimostrate sempre,
la mia pagina fb questa settimana ha raggiunto i 100 likes
ed io sono contentissima di aver raggiunto questo traguardo.

Spero di essere all'altezza delle vostre aspettative.
Qualsiasi suggerimento è sempre ben accetto.






All pics by me with my iPhone

17 commenti:

  1. Buona giornata cara Silvia ad iniziare da questa sicuramente buonissima crostata
    Mari

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  2. Ciao Mari! Grazie e buona giornata anche a te
    Un abbraccio
    A presto

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  3. Che meraviglia! Che passione...

    Ne assaggerei davvero un pezzetto!!! Una favola! Complimenti!!! Buon w.e.! NI

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    1. Ciao!
      Si si è ottima e ben si sposa con la marmellata di lamponi, un sapore un pò rustico
      Grazie per la visita
      A presto
      silvia

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  4. Che delizia di torta!! salverò la ricetta fra quelle da fare nel week end!!
    Buon fine settimana Silvia!! :D
    Silvia

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Silvia! Che onore averti quì!!
    Si provala e gusterai il piacevole aroma del grano saraceno che le dona quell' aspetto così rustico e antico..
    Buon week end anche a te
    A presto
    Silvia

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  6. mmmmm que piacere passare di qua!!!
    voglio provare a fare il strudel di mele!!
    ti auguro un buon weekend
    un beso grande
    Anabella
    my washi tape

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    1. Allora in bocca al lupo per lo strudel!

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  7. ah beh ma che dieta e dieta i piacere vanno assaporati ! passi un pezzettoooo ?
    Silvia

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  8. ah la dieta....che brutta parola cara Silvia! Mi papperei questa bella fetta in un baleno!
    un bacione

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    1. Eh Cinzia, la dieta s'ha da fare purtroppo..

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  9. apprezzo moltissimo questa ricettina,anche io come te sono intollerante al glutine....ho trovato la ricetta per la colazione di domenica!! grazieeee
    Giovanna

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    1. Sono contenta di esserti stata utile!
      Fammi sapere se ti è piaciuta

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  10. Questa ricetta me l'ero persa!!! Proprio io che amo sopra ogni cosa la crostata alla marmellata!!
    Sempre ricette favolose! Per provarle tutte dovrei fare un dolce al giorno :D
    Laura

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    1. Ciao Laura!
      Allora non perderti quella di oggi, senza glutine e burro
      Bacioni!

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