Finalmente mi sono decisa.
Da tanto tempo meditavo di cimentarmi con questo tipo di meringa.
Ma una volta mi mancavano gli albumi, l'altra volta scopro di non avere il termometro.
Insomma, questa volta sono pronta.
Ingredienti
250 gr albumi
500 gr zucchero
100 ml acqua
Procedimento
Ho montato gli albumi con 100 gr di zucchero.
In un pentolino ho sciolto i restanti 400 gr di zucchero con l'acqua e ho scaldato questo sciroppo fino alla temperatura di 121°.
Per questo passaggio è obbligatorio l'uso del termometro,
mi raccomando, quello da cucina :-)
mi raccomando, quello da cucina :-)
Io l'ho trovato in un negozio qui a Milano e non l'ho pagato molto.
A questo punto ho versato a filo lo sciroppo negli albumi precedentemente montati a neve continuando a montare.
State attente a non urtare le fruste in funzione con lo sciroppo perchè è bollente!!!!
Lo sciroppo cuocerà l'albume quindi dovrete continuare a montare fino a raffreddamento.
Io non ho cronometrato, sarà circa 15 min, comunque controllate con il dito.
Per essere perfetta controllate che rimanga attaccata al cucchiaio.
Deve essere soda e appiccicosa.
Con queste dosi ne viene una bella quantità ma non preoccupatevi, potrete tranquillamente surgelarla dividendola in vari contenitori e usarla un po' per volta.
Si presta per guarnire cupcakes, torte, pavlove, dolci con frutta...
La prossima settimana vi mostrerò come l'ho usata io :-)
Buon weekend lungo!
Io sono al mare.. Ciao ciao
io amo le meringhe!!ma sono una frana in cucina :(
RispondiEliminaNo non dire così, mai sottovalutarsi!!!
RispondiEliminaSono sicura che sei bravissima,siamo tanto diversi e bravi ognuno a modo proprio!
baci
Silvia
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminain cucina me la cavo benino, ma le meringhe sono una cosa che proprio non so fare :(
RispondiEliminaed è un peccato perchè le adoro! tenterò...grazie! :)
ciao, Gaia