Basta ricette americane.
Basta ispirazioni tedesche.
Oggi vi porto in Paradiso.
Una torta alta, soffice e bianca.
E per di più con pochissimi grassi.. Ve l'avevo detto che siamo in Paradiso!
Oggi si prepara la Angel Cake.
Ingredienti
480 gr albumi
250 gr zucchero
5 gr cremor tartaro
150 gr farina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento
Ho versato gli albumi in un pentolino e li ho riscaldati a bagnomaria
fino a raggiungere la temperatura di 45°.
fino a raggiungere la temperatura di 45°.
A questo punto li ho montati a neve e ho incorporato il cremor tartaro, lo zucchero e la vanillina mescolando dal basso verso l'alto per incorporare più aria possibile.
Ho aggiunto la farina e il pizzico di sale.
Il composto è pronto.
L'ho versato, appiattendolo con una spatola, nel mio stampo da Angel Cake
( è comodissimo).
Se non volete acquistarlo potete semplicemente usare uno stampo da ciambella
avendo però l'accortezza di rivestirlo con carta da forno
in modo da non usare grassi per ungere la teglia (altrimenti non siamo più in Paradiso).
Ho infornato a 180° per 45/50 min.
Una volta sfornato ho capovolto la teglia e ho lasciato riposare.
Il fondo dello stampo si stacca.
La torta scivolerà pian piano da sola sul piatto.
Potete decidere di servirla così oppure farcirla con creme varie.
A me è piaciuta parecchio!
La consistenza morbida ma spugnosa la rende ideale per le farciture
e se ricoperta è perfetta per cerimonie.
L'aroma di vaniglia è delicata ma presente al punto giusto.
E poi la discesa "mistica" della torta dallo stampo è da provare.. :-)
meravigliosaaaaa!!!!!!! sei una vera artista!! e deve essere anche molto buona.....
RispondiEliminaGrazie Titti, troppo gentile! Cmq è facilissima da fare
EliminaMamma mia che bella!! E' così soffice e delicata!!
RispondiEliminaImmagino sia anche davvero buona: complimenti!
effettivamente è morbida delicata e veloce da preparare !
EliminaLa mia preferita
ciao e grazie
Silvia
'mmazza sei proprio una professionista! Sia lo stampo che la torta mi tentano assai...sei un po' diavoletta!
RispondiEliminaBaci. Silvia
Grazie ma sei troppo gentile, mi piace mangiarle oltre che farle ihihih..
EliminaMi sembra un'autentica leccornia!
RispondiEliminaIndovinato !
EliminaGrazie mille
è da un sacco di tempo che vorrei fare questo dolce, mi incuriosisce da matti lo stampo... solo adesso capisco fino in fondo come si usa!! :)
RispondiEliminaStupendo! da provare al più presto!
Buon weekend!
Benissimo sono doppiamente contenta!
EliminaSe la provi non la lasci più
baci
Prendo nota della ricetta......golosissima!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana. Claudette
Brava brava!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te cara
baci
bellissima! Nella mia ricetta metto anche i tuorli.
RispondiEliminaHai ragione, la discesa mistica... è un'esperienza sensoriale da provare! :)
Vieni a trovarmi qui http://www.umori-incucina.blogspot.it/
Ciao,
Chiara
Ciao Chiara!
EliminaGrazie per essere passata vengo sicuramente a trovarti
silvia
Ma che delizioso dolce!!!
RispondiEliminaCiao
EliminaGrazie
silvia
ma buonaaa!!!
RispondiEliminaSI è buonissimaaa
EliminaCiao
Silvia
Ma che belal questa Angel Cake....ti è venuta davvero bene, e con l'occasione mi unisco ai tuoi sostenitori....ancora complimenti
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaSei gentile in effetti mi è venuta bene era anche buona e leggera
Un abbraccio
Silvia
Oh che splendoreeeeeeeeeeeeee!!!! io ho pure lo stampo ma non ho mai provato!!!! Quasi quasi lo faccio!!!!!! Baci
RispondiEliminaCiao cara! E' bellissima e dev'essere anche molto buona!
RispondiEliminaA presto e grazie per aver partecipato al linky