venerdì 13 aprile 2012

L'oca smemorata: Angel Cake

Basta ricette americane.
Basta ispirazioni tedesche.

Oggi vi porto in Paradiso.

Una torta alta, soffice e bianca.
E per di più con pochissimi grassi.. Ve l'avevo detto che siamo in Paradiso!

Oggi si prepara la Angel Cake.



Ingredienti

480 gr albumi
250 gr zucchero
5 gr cremor tartaro
150 gr farina
1 bustina di vanillina 
1 pizzico di sale

Procedimento

Ho versato gli albumi in un pentolino e li ho riscaldati a bagnomaria
 fino a raggiungere la temperatura di 45°.


A questo punto li ho montati a neve e ho incorporato il cremor tartaro, lo zucchero e la vanillina mescolando dal basso verso l'alto per incorporare più aria possibile.
Ho aggiunto la farina e il pizzico di sale.

Il composto è pronto.

L'ho versato, appiattendolo con una spatola, nel mio stampo da Angel Cake 
( è comodissimo).

Se non volete acquistarlo potete semplicemente usare uno stampo da ciambella 
avendo però l'accortezza di rivestirlo con carta da forno
 in modo da non usare grassi per ungere la teglia (altrimenti non siamo più in Paradiso).

Ho infornato a 180° per 45/50 min.

Una volta sfornato ho capovolto la teglia e ho lasciato riposare.


Il fondo dello stampo si stacca.
La torta scivolerà pian piano da sola sul piatto.


Potete decidere di servirla così oppure farcirla con creme varie.


A me è piaciuta parecchio!

La consistenza morbida ma spugnosa la rende ideale per le farciture 
e se ricoperta è perfetta per cerimonie.
L'aroma di vaniglia è delicata ma presente al punto giusto.

E poi la discesa "mistica" della torta dallo stampo è da provare.. :-)





All pics by me with my Iphone

22 commenti:

  1. meravigliosaaaaa!!!!!!! sei una vera artista!! e deve essere anche molto buona.....

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    1. Grazie Titti, troppo gentile! Cmq è facilissima da fare

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  2. Mamma mia che bella!! E' così soffice e delicata!!
    Immagino sia anche davvero buona: complimenti!

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    1. effettivamente è morbida delicata e veloce da preparare !
      La mia preferita

      ciao e grazie
      Silvia

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  3. 'mmazza sei proprio una professionista! Sia lo stampo che la torta mi tentano assai...sei un po' diavoletta!
    Baci. Silvia

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    1. Grazie ma sei troppo gentile, mi piace mangiarle oltre che farle ihihih..

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  4. Mi sembra un'autentica leccornia!

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  5. è da un sacco di tempo che vorrei fare questo dolce, mi incuriosisce da matti lo stampo... solo adesso capisco fino in fondo come si usa!! :)
    Stupendo! da provare al più presto!
    Buon weekend!

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    1. Benissimo sono doppiamente contenta!
      Se la provi non la lasci più
      baci

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  6. Prendo nota della ricetta......golosissima!!!
    Buon fine settimana. Claudette

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  7. Brava brava!
    Buon fine settimana anche a te cara

    baci

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  8. bellissima! Nella mia ricetta metto anche i tuorli.
    Hai ragione, la discesa mistica... è un'esperienza sensoriale da provare! :)

    Vieni a trovarmi qui http://www.umori-incucina.blogspot.it/

    Ciao,
    Chiara

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    1. Ciao Chiara!
      Grazie per essere passata vengo sicuramente a trovarti

      silvia

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  9. Ma che belal questa Angel Cake....ti è venuta davvero bene, e con l'occasione mi unisco ai tuoi sostenitori....ancora complimenti

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  10. Ciao!
    Sei gentile in effetti mi è venuta bene era anche buona e leggera

    Un abbraccio
    Silvia

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  11. Oh che splendoreeeeeeeeeeeeee!!!! io ho pure lo stampo ma non ho mai provato!!!! Quasi quasi lo faccio!!!!!! Baci

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  12. Ciao cara! E' bellissima e dev'essere anche molto buona!
    A presto e grazie per aver partecipato al linky

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