venerdì 9 gennaio 2015

L'Oca smemorata: confettura di latte e miele

Babbo Natale mi conosce molto bene.

Sa che sono golosa, sa che mi piace cucinare e sa che mi piacciono i libri di cucina.
Soprattutto quelli di pasticceria.
Soprattutto con belle foto e ricette semplici.

Babbo Natale se ne intende e mi ha portato il bellissimo e ormai famosissimo libro

di Sabrine D'Aubergine

Mi sa che ormai è famoso anche al Polo Nord, 
chissà magari lo consultano pure gli elfi.

E ovviamente la ricetta di oggi è presa da questo libro.


Ingredienti

1 lt latte intero fresco
250 ml miele

Procedimento

Riponi il latte con il miele in una pentola dai bordi alti
(quella dove fai la pasta va benissimo, per intenderci)
e mescola per far sciogliere bene il miele.

Io ho usato miele di castagno e il risultato mi è molto piaciuto.

Porta a bollore a fuoco vivo mescolando ogni tanto.

Dopo il primo bollore lascia cuocere per 45 min controllando che non esca dalla pentola.

Non abbassare mai il fuoco.

Passato questo tempo comincia a mescolare più spesso
per impedire al composto di attaccarsi alle pareti del pentolino,
Deve cuocere in tutto 1 ora e 10 min

Togli dal fuoco e frulla tutto con un frullatore ad immersione.
Otterrai una crema liscia.
Versa in un vasetto di vetro.
Si conserva in frigo per 2/3 settimane.

Si può gustare con dei biscottini di frolla, 
su una crostata oppure semplicemente con del pane tostato.






All pics by me with my iPhone

2 commenti:

  1. Goloso! Mi ricorda il dulce de leche....ah Ila e Benedetta tra un po' partiranno e torneranno dall'Argentina con la valigia piena!
    Buon fine settimana!
    Isabella

    RispondiElimina
  2. Cara Silvia,
    con imperdonabile ritardo mi accorgo di questo tuo delizioso post... grazie! Mi fa moltissimo piacere che tu abbia sperimentato la "Confettura di latte e miele" di pagina 82. E sono felice che ti sia riuscita bene e ti sia piaciuta. Nell'attesa che qualche elfo sperimenti ricette da FRAGOLE A MERENDA, ti saluto. E corro a mettere la tua foto nella board Pinterest dedicata al libro...
    Un abbraccio!

    Sabrine

    RispondiElimina

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