La prima ricetta dell'anno non poteva che essere super golosa.
E il cioccolato si sa, è super goloso.
In coppia con le banane poi è paradisiaco.
E se c'è anche il caramello può farci letteralmente svenire.
Insomma è perfetta per consolarci dopo questa prima settimana di lavoro dopo le lunghe ferie natalizie.
Una vera coccola.
Accendetevi una bella candela profumata e godetevi la vostra fetta sedute sul divano.
Ingredienti
150 gr zucchero
5 banane
1 limone
100 gr zenzero fresco
Per la pasta frolla al cioccolato
275 gr farina 0
150 gr burro
150 gr zucchero semolato
25 gr cacao in polvere
7 gr lievito
pizzico di sale
3 uova
1 bacello di vaniglia
La ricetta è di Ernst Knam
Impasta velocemente farina, zucchero e burro.
Aggiungi poi le uova.
Lavora con la punta delle dita per non scaldare la pasta.
Forma una palla, avvolgila nella pellicola
e lascia riposare due ore in frigo.
Nel frattempo prepara il caramello
sciogliendo lo zucchero in una padella con il succo di un limone spremuto.
sciogliendo lo zucchero in una padella con il succo di un limone spremuto.
Senza mescolare, lascia sciogliere finchè non prende il classico colore marroncino.
Immergi poi la pentola a bagnomaria in acqua fredda per qualche secondo
in modo da fermare la cottura.
Immergi poi la pentola a bagnomaria in acqua fredda per qualche secondo
in modo da fermare la cottura.
Versa il caramello nella tortiera e sopra disponi le banane precedentemente tagliate a rondelle.
Spolvera la superficie con lo zenzero.
Passate le due ore, stendi la frolla a spessore di circa 2 mm
e adagiala sulle banane avendo cura di tagliare bene l'eccesso a misura della tortiera.
Lascia in frigo per 15 min.
Immaginate già da sole quanto è buona, vero??
Buon week end
Buon week end
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