venerdì 24 gennaio 2014

L'oca smemorata: banana chocolate chips muffins

Buongiorno amiche, ben trovate.

Questa settimana ho voluto accontentare le richieste dei miei figli
perché la tarte tatin era troppo elaborata per i loro gusti 
e i cookies all'avena troppo semplici.

Per loro dovrei fare sempre cupcakes o muffins
e quindi eccomi qui.

Banana chocolate chips muffins.

La ricetta è presa dal mio nuovo Santo Gral,
il libro di  California Bakery.


Ingredienti

120 ml latte
1 uovo
1/2 stecca di vaniglia
225 gr farina bianca 00
100 gr zucchero
6 gr lievito
2 gr sale
60 gr burro freddo a cubetti
150 gr cioccolato fondente
1 banana matura tagliata a tocchetti
succo di 1/2 limone

Procedimento

In una ciotola amalgama con una forchetta l'uovo con il latte e la polpa della vaniglia.

In un'altra ciotola mescola la farina, lo zucchero, il lievito, il salde ed infine il burro.
Unisci a questo composto gli ingredienti umidi (quelli della prima ciotola).

Aggiungi il cioccolato a pezzetti e la banana mescolando il tutto.

Riempi i pirottini per 3/4 e inforna a 180° per 18/20 min

Fai la prova stecchino per verificare la cottura.


La colazione del week end è sistemata.

E i miei figli sono contenti.

Buon riposo





All pics by me with my iPhone

6 commenti:

  1. Gnam gnam....
    Slurp :) buoniiiiiiiiiiii
    Meravigliosa immagine.
    Bacino
    Gilda

    RispondiElimina
  2. bè california bakery è una sicurezza! davvero buoni questi muffin e la tazza con il nano che si vede è carinissima!! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale, bello averti qui! Il nanetto é tanto carino..
      Un abbraccio

      Elimina
  3. da provare anche questi...coi pirottini di Tiger naturalmente...ho quasi paura a metterli nel forno tanto sono belli!
    ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto, a me é dispiaciuto strapparli per mangiare il muffin.. Ahahah!
      Buon week end Isabella

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...