Buongiorno amiche, ben trovate.
Questa settimana ho voluto accontentare le richieste dei miei figli
perché la tarte tatin era troppo elaborata per i loro gusti
e i cookies all'avena troppo semplici.
Per loro dovrei fare sempre cupcakes o muffins
e quindi eccomi qui.
Banana chocolate chips muffins.
La ricetta è presa dal mio nuovo Santo Gral,
il libro di California Bakery.
Ingredienti
120 ml latte
1 uovo
1/2 stecca di vaniglia
225 gr farina bianca 00
100 gr zucchero
6 gr lievito
2 gr sale
60 gr burro freddo a cubetti
150 gr cioccolato fondente
1 banana matura tagliata a tocchetti
succo di 1/2 limone
Procedimento
In una ciotola amalgama con una forchetta l'uovo con il latte e la polpa della vaniglia.
In un'altra ciotola mescola la farina, lo zucchero, il lievito, il salde ed infine il burro.
Unisci a questo composto gli ingredienti umidi (quelli della prima ciotola).
Aggiungi il cioccolato a pezzetti e la banana mescolando il tutto.
Riempi i pirottini per 3/4 e inforna a 180° per 18/20 min
Fai la prova stecchino per verificare la cottura.
La colazione del week end è sistemata.
E i miei figli sono contenti.
Buon riposo
All pics by me with my iPhone
Gnam gnam....
RispondiEliminaSlurp :) buoniiiiiiiiiiii
Meravigliosa immagine.
Bacino
Gilda
Grazie Gilda!
EliminaUn bacio
bè california bakery è una sicurezza! davvero buoni questi muffin e la tazza con il nano che si vede è carinissima!! ;)
RispondiEliminaCiao Vale, bello averti qui! Il nanetto é tanto carino..
EliminaUn abbraccio
da provare anche questi...coi pirottini di Tiger naturalmente...ho quasi paura a metterli nel forno tanto sono belli!
RispondiEliminaciao!
Esatto, a me é dispiaciuto strapparli per mangiare il muffin.. Ahahah!
EliminaBuon week end Isabella