venerdì 31 gennaio 2014

Homemade Valentine's Day: lemon drizzle cake

Chi ci segue su Facebook lo sa,
ormai da settimane stimo seminando cuoricini ovunque.

Il negozio è un tripudio di scritte LOVE
il rosso sarà di certo il colore che caratterizzerà il mese di febbraio.

San Valentino ci piace.
Ma ci piace soprattutto pensarlo ampliando il suo significato.
Per noi non è solo la festa degli innamorati.

E' la festa degli affetti.
Della mamma, della sorella, dell'amica del cuore.

Non è un giorno per coppiette o meglio non solo.

E' un giorno da passare con chiunque abbia un posto speciale nel nostro cuore.

E persone speciali si meritano una torta, no?

La torta ovviamente è opera della nostra Oca Smemorata.

La fantastica confezione è stata realizzata invece da Silvia del blog Ghirlanda di Popcorn,
per vedere bene tutti i dettagli correte a leggere il suo post.



Ingredienti

155 gr farina autolievitante setacciata
1 cucchiaio lievito 
155 gr zucchero di canna
20gr farina di mais
155 gr burro a temperatura ambiente
3 uova
scorza e succo di un limone

Per la copertura

160 gr zucchero
succo di 2 limoni

La ricetta che abbiamo scelto è tratta dal libro di Primrose bakery di cui avevamo già parlato qui


Procedimento

Setaccia la farina, il lievito, lo zucchero e la farina di mais.
Amalgamali bene.
Aggiungi il burro, le uova, la scorza e il succo di limone
 e monta con le fruste elettriche per pochi istanti (circa 10 sec).

Versa in uno stampo e inforna  a 180° per 35/40 min.
Controlla sempre la cottura con lo stuzzicadenti.

Sforna e lascia raffreddare.

Nel frattempo prepara la copertura aggiungendo lo zucchero al succo di limone.

Bucherella la superficie del dolce con una forchetta e versaci sopra la copertura.

Lascia riposare prima di estrarlo dallo stampo e confezionare.

La torta è pronta per essere donata a chi ami.

Magari anche insieme ad un piccolo regalino.
Noi abbiamo aggiunto uno braccialetto "tre giri" edizione San Valentino.


A seconda delle tue esigenze puoi scegliere di servire una bella ciambella come abbiamo fatto noi
oppure un plumcake come prevede la ricetta originale.

Sono molto carine anche le monoporzioni.
 Per una a cena a due probabilmente sono la scelta migliore, la più romantica.

A te la scelta.

L'ingrediente che non deve mancare è l'Amore!

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4 commenti:

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