La scorsa settimana vi ho lasciato una ricetta tipicamente americana
proprio per festeggiare Halloween.
Per celebrare una festa giocosa e divertente la torta di zucca mi sembrava perfetta.
Semplice, colorata ma dal sapore insolito.
Niente a che vedere con i dolci che caratterizzano invece la festa dei morti nella tradizione italiana.
Perché diciamocelo i "Pan dei morti" saranno pure buoni ma belli e divertenti proprio no..
Io ovviamente avevo preparato anche quelli
e la ricetta è qui oggi.
Fanno tanto Autunno.
Preparateli e metteteli in una scatola di latta,
accompagneranno le vostre merende di novembre.
Ingredienti
100 gr di amaretti
120 gr di biscotti secchi
200 gr di farina 00
140 gr di zucchero semolato
3 gr di lievito
30 gr di cacao in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
40 gr di uvetta ammollata in acqua tiepida e 2 cucchiai di rum
4/5 fichi secchi
1 manciata di mandorle
4 albumi
120 gr di biscotti secchi
200 gr di farina 00
140 gr di zucchero semolato
3 gr di lievito
30 gr di cacao in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
40 gr di uvetta ammollata in acqua tiepida e 2 cucchiai di rum
4/5 fichi secchi
1 manciata di mandorle
4 albumi
Procedimento
Ho inserito nel robot i biscotti e gli amaretti.
Ho versato in una ciotola e ho aggiunto le mandorle tritate,
Ho versato in una ciotola e ho aggiunto le mandorle tritate,
i fichi spezzettati e l'uvetta ben strizzata.
Ho versato la farina, il cacao, la cannella, il sale, lo zucchero e il lievito mescolando.
Infine ho aggiunto gli albumi e mescolato un po'.
Ho rovesciato il composto sulla spianatoia e impastato ottenendo una palla.
Ho lasciato riposare coperta da pellicola per mezz'ora.
Ho creato delle palline.
Le ho schiacciate con le dita e ho ottenuto la forma ovale e schiacciata dei pan dei morti
Ho cotto in forno a 180° per 25 min.
Ho cosparso infine la superficie di zucchero a velo.
Sono belli anche un pò irregolari.
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Buon week end
All pics by me with my iPhone
Mai provato a realizzarli...segno la ricettina
RispondiEliminaGrazie
Elena
Elena provala è facile e veloce e il risultato ottimo
EliminaGrazie per essere passata!!
Buoni e semplici e saluti da me e dalla tua tee dolcissima che oggi è con me ;-)
RispondiEliminamamma mia che fame! ^_^
RispondiEliminadevono essere deliziosi...
bello il vostro blog
Che ricordi con il pane dei morti! Ma sai che se trovo gli amaretti ci provo?
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