venerdì 20 gennaio 2012

L'oca smemorata: oggi pancakes

E' da tempo che medito di creare uno spazio tutto mio,
un angolino virtuale in cui parlare di una delle mie grandi passioni..

Cucinare

Ma solo per diletto...Ebbene si..
Odio tutto ciò che è routine.
Amo i dolci e le torte salate.

Ho sempre avuto le mani sporche di farina
e fin da quando i miei bambini erano piccoli stavano con me in cucina.

I miei bimbi ormai sono cresciutelli ma Federico, ormai diciottenne muscoloso,
si diverte ancora a sperimentare con me ricette sfiziose.

Abbiamo scoperto da poco che formiamo un ottimo team, infatti lui ama il salato..ih ih 
La domenica mattina abbiamo un appuntamento fisso ai fornelli..
 Ci diverte molto usare quello che c'è in frigo e inventare nuovi accostamenti.

Il critico assaggiatore invece è Umberto
( l'altro mio figlioletto di appena 20 anni) ,
lui dice di sacrificarsi per una giusta causa.

La mia vita scorre veloce come sempre,
e spesso non ho molto tempo da dedicare alla cucina,
ma la passione mi richiama,
è come un bisogno di fare
e anche se sei stanca 
capisci che farà bene allo spirito.

Può essere anche una ricetta semplice semplice
e veloce ma appagante comunque.
Credo sia giusto che
ognuna di noi trovi il modo per esprimere 
la propria  creatività.

Ed è così che ho deciso di catapultarmi 
in questa nuova avventura.
Una rubrica di cucina tutta mia
che chiamerò "L'oca smemorata".
Non aspettatevi grandi piatti da Chef
ma sicuramente ricette amate.

Cominciamo subito.

Ieri sera
ho preparato dei pancakes
complice un video di Nigella



ho rispettato la sua ricetta,
evitando però il lievito causa la mia intolleranza.

Ingredienti:

Ricotta   gr.250
Latte  gr.125
Uova  2
Farina  gr.100
Lievito  1 cucch. da thè
Sale un pizzico


Procedimento:

stempera la ricotta con i tuorli,
aggiungi la farina e il latte,
( se aggiungi il lievito scioglilo nel latte)
in ultimo le chiare montate a neve con il pizzico di sale
mescolando dal basso verso l'alto.

Scalda una padella antiaderente
versa il composto a cucchiaiate.
 Girali dopo circa un minuto.

Se si vuole si può
profumare con cannella
o vaniglia 

Sono ottimi con il miele,frutta fresca,
oppure all'americana con
lo sciroppo d'acero. 


Perfetti per la colazione
a casa mia sono stati un successo!
Non sono riuscita a portarne uno in negozio a Ilaria.

Baci
e buon divertimento!
A venerdì prossimo

Silvia


22 commenti:

  1. Grazie Silvia..mi pare un 'ottima ricettina...e che bello dividere questa passione con i propri figli.....un bacione Anna

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    1. Grazie Anna! Il tuo commento mi dà coraggio per continuare questa avventura così divertente.

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  2. complimenti un blog carinissimo mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere

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  3. ottima idea così cambio un po' le solite crepes o toast. Ciao

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    1. Al mattino a colazione sono favolosi!! Prova anche con la nutella.. Meno salutari ma deliziosi!

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  4. Ma tu guarda! non ti dirò che li provo a fare perchè anche io faccio i pancakes con la ricetta di Nigella!!!
    Però posso dire che sono davvero buonissimi! Io li mangio con la marmellata di mirtilli leggermente stemperata con succo di limone!

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  5. ecco, ora domani dovrò svegliarmi alle sei per farne un quintale... mi hai fatto venire una voglia :-)

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    1. Io ancora non l'ho fatto ma prossimamente credo di farne un bel po' e surgelarli. Con le crepes lo faccio regolarmente. Così al mattino sono solo da scaldare

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  6. Grazie della ricetta e beata te che hai un figlio con questa passione!I miei figli mangiano solo e ...criticano!
    buon week end
    Mari

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  7. Ma questa 'Oca Smemorata'avrà un super successone!!!
    Mi piace tantissimo! E poi le ricette di Silvia sono super applicabilissime ;-)
    Domenica: PANCAKES a colazione!!!

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    1. Grazie Vale, sei un tesoro!!!
      Buon week end e alla prossima puntata.
      Baci

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  8. buonissimi!!! sono capitata qui per caso e mi piace molto il vostro blog! mi sono messa tra i follower...spero di vedervi anche sul mio!
    buon fine settimana



    http://nastriepece.blogspot.com/

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  9. Benvenuta Nà!
    Passeremo sicuramente a salutarti.

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  10. Che bontà! E che bello il nome della rubrica! Baci

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    1. Grazie!!
      Diciamo che l'oca mi piace molto e sono decisamente smemorata ;-)

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  11. Ma che bella e brava qst "Oca Smemorata"!!!! Io ho la fortuna di conoscerla e di aver assaggiato altre delle sue slurpissime ricette!!
    In bocca al lupo x qst nuova rubrica!!!! <3

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  12. grazie per la visita ed il commento...anche se le tue foto non sono affatto male...
    sono io che dovrei imparare a cucinare un po' meglio peccato che non mi piaccia
    un abbraccio
    mari

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